Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи сами по себе являются вкусным и простым блюдом. Но можно немного изменить классический рецепт и добавить сыр. Добавление лишь одного ингредиента способно повлиять на вкус классических кабачковых оладьев.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • сыр, 150 грамм
  • чеснок, 3-5 зубч.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
    Кабачки и чеснок мелко натираются на терке. Количество зубчиков чеснока зависит от их размера, а также от личных вкусовых предпочтений.

    Если кабачок не молодой, можно снять с него шкурку.
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
    Хорошо перемешать чеснок и кабачки, посолить, добавить сырые яйца. Еще раз все хорошо перемешать.
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
    Сыр измельчить с помощью терки, добавить в основную массу.
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
    Добавить к кабачковой смеси муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Полученное "тесто" выложить на сковороду с помощью ложки в виде небольших оладьев. Нужно стараться делать оладья как можно тоньше, чтобы они быстрей прожарились.

    Обжаривать оладья на небольшом огне с двух сторон по 5-7 минут. Готовую закуску можно подавать со сметанным соусом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться