Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото


Не знаю как Вам, но мне летом постоянно проблематично что-то приготовить из кабачков. Этот овощ привозят с села в большом количестве, поэтому он достаточно быстро приедается в ежедневном меню. На днях я попробовала приготовить кабачковый пирог и этот эксперимент получился удачным. Поэтому обязательно делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт помидора
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 81     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать