Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем


Идею этого блюда я подсмотрела где-то на просторах интернета, и она меня чрезвычайно заинтересовала. То мне казалось, что ничего у меня не выйдет, потом казалось, что будет не вкусно, потом что вкусно… В общем, любопытство взяло верх, и я принялась за приготовление рулета. Как видно по фото, все у меня получилось и могу сказать, что только на вид он такой сложный, на самом деле все так просто и легко, что с таким рецептом справится любой новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 кабачка
  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина пучка петрушки
  • Для начинки:
  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Первым приготовим тесто. Для этого кабачки очищаем, натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем, добавляем соль по вкусу. Разбиваем в миску 2 яйца, все тщательно перемешиваем.

Кабачковый рулет с фаршем

Просеянную муку добавляем небольшими порциями в тесто. Добиваемся консистенции как для оладьев, кладем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Кабачковый рулет с фаршем

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто вливаем на подготовленный противень. Духовку включаем на 180 градусов, запекаем около 20 минут. За это время успеем приготовить начинку.

Кабачковый рулет с фаршем

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла поджариваем овощи, добавляем фарш. Зелень мелко рубим, кладем в фарш, добавляем пару ложек сметаны, тушим до готовности. Плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Всыпаем подготовленный сыр в уже выключенную сковороду.

Кабачковый рулет с фаршем

Готовый кабачковый корж выкладываем на слегка смоченное в холодной воде полотенце. Сразу скручиваем его, не теряя ни минуты. Сворачиваем прямо с полотенцем, оставляем на 4-5 минут. Разворачиваем, промазываем корж фаршем, скручиваем снова и оставляем настояться и пропитаться минимум на 1 час. Нарезаем на порционные кусочки и желаем всем приятного аппетита! Очень быстро готов вкусный ужин для всей семьи!

Кабачковый рулет с фаршем

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!