Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем


Идею этого блюда я подсмотрела где-то на просторах интернета, и она меня чрезвычайно заинтересовала. То мне казалось, что ничего у меня не выйдет, потом казалось, что будет не вкусно, потом что вкусно… В общем, любопытство взяло верх, и я принялась за приготовление рулета. Как видно по фото, все у меня получилось и могу сказать, что только на вид он такой сложный, на самом деле все так просто и легко, что с таким рецептом справится любой новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 кабачка
  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина пучка петрушки
  • Для начинки:
  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Первым приготовим тесто. Для этого кабачки очищаем, натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем, добавляем соль по вкусу. Разбиваем в миску 2 яйца, все тщательно перемешиваем.

Кабачковый рулет с фаршем

Просеянную муку добавляем небольшими порциями в тесто. Добиваемся консистенции как для оладьев, кладем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто вливаем на подготовленный противень. Духовку включаем на 180 градусов, запекаем около 20 минут. За это время успеем приготовить начинку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла поджариваем овощи, добавляем фарш. Зелень мелко рубим, кладем в фарш, добавляем пару ложек сметаны, тушим до готовности. Плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Всыпаем подготовленный сыр в уже выключенную сковороду.

Готовый кабачковый корж выкладываем на слегка смоченное в холодной воде полотенце. Сразу скручиваем его, не теряя ни минуты. Сворачиваем прямо с полотенцем, оставляем на 4-5 минут. Разворачиваем, промазываем корж фаршем, скручиваем снова и оставляем настояться и пропитаться минимум на 1 час. Нарезаем на порционные кусочки и желаем всем приятного аппетита! Очень быстро готов вкусный ужин для всей семьи!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
Посмотрите новогодние рецепты