Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковый омлет

Кабачковый омлет
Нам иногда говорят: "Вы еще кукарекать не начали?" Да, мы любим кушать яички, причем в любом виде: вареные, жареные, и омлет. Один из вкусных рецептов (а уж про полезность и не говорю) - Кабачковый омлет. Полезный завтрак!
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штуки
  • молоко, 1 стакан
  • яйцо, 4 штуки
  • мука, 1 ч. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • помидор, 1 штука
  • сыр, 100 грамм
  • зелень, 50 грамм

Способ приготовления

  • Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
    В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
    На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
    Посыпать все тертым сыром.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте