Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачковый торт

Кабачковый торт
Кабачковый торт - весьма необычное блюдо. Позиционируется он как закуска, но мы в семье делаем его и просто так. Ингредиенты для него очень легко найти в летний период, поэтому кабачковый торт - довольно частый гость на нашем столе
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2-3 штук
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 2-3 стак.
  • луковица, 2-3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • фарш, 300 грамм
  • помидор, 2 штук
  • чеснок, 2-3 дол.
  • майонез, 200 грамм
  • растительное масло, 50 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Моем, чистим морковь, натираем на мелкой терке. Чистим лук, режем полукольцами. Помидоры режем кубиками. Разогреваем казан или вог, наливаем масло, отправляем туда фарш, помидоры, морковь и лук (до готовности), солим, перчим по вкусу. По окончании приготовления можно добавить зелень
  • Пока тушится фарш с овощами, делаем тесто. Моем кабачки, чистим от кожицы и сердцевины, натираем на мелкой терке, сок не сливаем. Добавляем яйца, муку. Вымешиваем тесто (муку, по необходимости, можно добавить), оно должно напоминать по консистенции тесто на оладьи. Солим, перчим по вкусу.
  • Нагреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем масло. Жарим кабачковые блинчики с обеих сторон (переворачивать нужно быстро, желательно использовать широкую лопатку). Пока жарится одна сторона, смешиваем майонез и чеснок (чеснок через пресс или на мелкой терке)
  • Выкладываем кабачковый блин на большое блюдо, чтобы края не заворачивались. Смазываем блин майонезом, выкладываем сверху овощную смесь. И так продолжаем, пока не закончатся продукты. Украшаем цветами из овощей или веточками зелени. Подавать, желательно, охлажденным (так вкуснее). Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться