Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром
Кабачковый торт с грибами и сыром мега вкусно и полезно! Ведь, кабачки идеально подходят для диетического питания людей склонных к полноте или желающих похудеть, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща.

Полезные свойства кабачков видны и при анализе минерального состава этого овоща. Здесь есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Причём соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.

В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Благодаря большому содержанию витамина С и бета-каротина, способствующих общему креплению организма, кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.

Кабачковый торт с грибами и сыром готовится совершенно просто и быстро!

Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного. Кабачковый торт получается всегда удачным, очень аппетитным и сытным!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кабачок — 450 гр
  • Мука кукурузная — 45 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Грибы — 250 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Как приготовить кабачковый торт с грибами и сыром:

    Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
    Добавить яйца,соли специи-хорошо все перемешать.
    Всыпать муку,перемешать.
    На хорошо разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанного маслом, вылить немного теста и жарить под крышкой(!), с двух сторон. (Получится примерно 5 блинчиков)
    Для начинки:

    Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить.
    Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.
    Собираем тортик:

    На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком.
    Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами.
    Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался.
    Достаем и подаём к столу .
    Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей) ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vkusnyatinki.ru/kabachkovyj-tort-s-gribami-i-syrom.html
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться