Опубликовать рецепт →

Как мариновать шампиньоны, рецепт


Как мариновать шампиньоны, рецептФото: ytimg.com
Замаринуйте шампиньоны по этому рецепту быстрым способом – результат вас приятно удивит!


Иногда очень хочется маринованных грибов. И хорошо, если в вашей кладовой есть баночка-другая маринованных грибочков, тем более, лесных. А что делать, если таких запасов не имеется? Идти в магазин за готовыми маринованными грибами? Это, конечно, решение, но не самое лучшее. К сожалению, магазинные грибы – это нечто очень далекое от того, что следует делать с грибами. Кроме уксуса в них не чувствуется ничего. По крайней мере, в большинстве случаев. Поэтому если свежих лесных грибов, чтобы их замариновать, тоже нет, то выходом будут маринованные шампиньоны.

Большим плюсом такой закуски является мгновенность ее приготовления. Ждать несколько дней или, тем более, месяцев (как с лесными грибами) – вам не придется. Все просто, быстро и, конечно же, очень вкусно!

Эту закуску можно смело ставить на праздничный стол – гостям понравится!

Используйте для маринования по этому рецепту мелкие шампиньоны – они промаринуются лучше и будут очень вкусными.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г
  • растительное масло, 50 мл (рафинированное)
  • вода, 50 мл
  • черный перец, 10 горошин
  • чеснок, 3 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • уксус, 2 ст.л. (5%)
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л.

Как мариновать шампиньоны:


  • Как мариновать шампиньоны, рецептФото: woman-time.ru
    Налить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, лавр, горошины перца, сахар, масло, а также чеснок, нарезанный пластинками.

    Промыть грибы, выложить в кастрюлю с маринадом, включить средний огонь, довести до кипения и 5мин после закипания проварить.

    Снять кастрюлю с грибами с плиты, остудить, после чего их сразу можно подавать к столу.

    Удачного приготовления!

Шампиньоны можно выложить в банку вместе с маринадом и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Друзья, а вы пробовали сами мариновать шампиньоны? По каким рецептам это делали? Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами маринования шампиньонов в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: