Опубликовать рецепт →

Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

Рецепт в категориях:

Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить. В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки.

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

Рецепт первый: Индейка, жареная в сметане с изюмом

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Рецепт второй : Жарка индейки по-строгановски

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Рецепт четвертый: Жарка индейки в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1 кг филе индейки, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

Рецепт пятый: Жареная индейка пикантная

Понадобится: 700г-1кг филе индейки, 100г панировочных сухарей, 70мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: