Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как приготовить карамель

Как приготовить карамель
Карамель входит в состав многих десертов, а также используется в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям, мороженому и пр.

Ингредиенты

  • сахар, 100 грамм
  • сливки, 120 грамм
  • сливочное масло, 40 грамм
  • соль, 2 грамм

Способ приготовления

  • Как приготовить карамель
    Поставьте на плиту посуду с толстым дном и включите небольшой нагрев.
    Насыпьте сахар ровным слоем. Если сахара много, лучше насыпать часть, а остальной добавлять на те участки, где сахар уже расплавился.
    Наклоняя посуду из стороны в сторону, перемешивайте сахар.
    В то же время на другой конфорке доведите до горячего состояния жирные сливки.
  • Как приготовить карамель
    Дождитесь, когда сахар приобретет карамельный цвет, и аккуратно добавьте горячие сливки, непрерывно мешая карамель.
    Прогрейте всю массу несколько минут, не прекращая мешать, пока весь сахар не растворится и карамель не станет однородной..
  • Как приготовить карамель
    Перелейте карамель в другую посуду, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения..
  • Как приготовить карамель
    Карамель готова.
    Можете использовать ее в теплом виде, как соус, а можете подождать, пока она остынет и станет гуще.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться