Опубликовать рецепт →

Как приготовить клубничное варенье. Рецепт варенья из клубники

Как приготовить клубничное варенье. Рецепт варенья из клубникиФото: s19.postimg.org

Какое варенье самое-самое любимое и популярное? Конечно, клубничное! Потягаться с ним может, разве что, малиновое. Вкусное и полезное, такое варенье, как правило, варят в июле, когда клубника дает урожай. А потом зимой оно так напоминает о лете, как никакое другое, заряжая прекрасным настроением и силами. Варим клубничное варенье по проверенному рецепту наших бабушек.

Клубничное варенье – это наслажденье вкусом и ароматом лета! Особенно если сварить его с целыми ягодками, которые будут так и манить всем своим видом. Этот десерт в нашей стране варят уже несколько поколений, и он не теряет своей популярности со временем, ведь любителей клубники так много!

Рецептов приготовления клубничного варенья существует множество, во многих семьях есть свои проверенные способы приготовления этого десерта, передающиеся из поколения в поколение. Вот о таком надежном и проверенном рецепте приготовления клубничного варенья мы расскажем сегодня.

Клубнику, которая будет использоваться для приготовления варенья с целыми ягодками, не рекомендуется мыть руками. Лучше залейте ее холодной водой и пару раз ее смените, каждый раз оставляя не более чем на 5минут, затем промойте клубнику, выложив на дуршлаг, проточной водой – так удалится все ненужное, а вам нужно будет лишь убрать с ягод плодоножки.

Рецепт приготовления клубничного варенья

Фото: img-fotki.yandex.ru

Понадобится: по 1кг клубники и сахара.

Как приготовить клубничное варенье. Возьмите ягоды клубники темного цвета, они должны иметь плотную мякоть. Далее нужно промыть ягоды, убрать плодоножки, выложить одним слоем в эмалированную емкость, где будет вариться варенье, на предварительно насыпанный слой сахара. Покрыть ягоды еще одним слоем сахара – он должен их закрыть, снова выложить слой ягод и так далее, пока не кончатся продукты. Убрать клубнику с сахаром в холодильник на ночь – должно образоваться довольно много сока. Поставить емкость с ягодой на слабый огонь, для перемешивания периодически встряхивать кастрюлю в начале варки, когда варенье закипит, проварив его 10мин, можно перемешивать варенье уже длинной лопаткой. Пену можно снимать в процессе варки или в конце, если ее много, варить десерт до готовности, проверив ее по капельке – капля сиропа из готового варенья не будет растекаться. Разлить варенье по стерильным банкам, укупорить.

Видеорецепт клубничного варенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: