Опубликовать рецепт →

Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году

Рецепт в категориях:

Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году

Снеговик – один из наших любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. В этой статье – несколько идей и рецептов приготовления и оформления съедобных снеговиков.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.

Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.

Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.

Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд

Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.

Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.

Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.

Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.

В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.

А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.

Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.

Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.

Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами

Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.

Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.

Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: