Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Как вкусно приготовить грудку курицы

Как вкусно приготовить грудку курицы
У каждой хозяйки найдется не один рецепт, как приготовить курицу. Предлагаю вкусный рецепт с куриными грудками.

Всеми любимые куриные грудки в этом грибном соусе превращаются в блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • Куриные грудки без кожи - 4 штуки;
  • Шампиньоны мелкие - 350 гр.;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Бульон куриный - 1 стакан;
  • Сливки нежирные - около 1 стакана;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Лук зеленый - 4-5 головки.

Способ приготовления

  • Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон.
  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло до шипения. Положите в сковороду подготовленные грудки и обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут, чтобы подрумянились. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить до готовности. Не забудьте перевернуть грудки.
  • Пока грудки обжариваются, нарежьте зеленый лук. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.
  • Когда грудки будут готовы, переложите их в тарелку и прикройте, чтобы они оставались теплыми. На сковороду выложите лук и грибы, и жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока не станут мягкими.
  • Добавьте к луку и грибам муку, обжаривайте все вместе, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Этот грибной соус проварите 2-4 минуты, убавьте огонь и влейте сливки, все перемешайте.
  • В этот соус выложите теплые грудки и немного прожарьте.
    Выложите готовые куриные грудки на тарелку, сверху полейте соусом и горячими подавайте на стол.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!