Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Как запечь вкусно курицу в духовке

Как запечь вкусно курицу в духовке
Запеченная в духовке курица таким способ получается очень вкусная, сочная. Готовится она быстро и просто.

Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.

Ингредиенты

  • Курица весом 1,3-1,5 кг.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Кетчуп - 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Разожгите духовку, чтобы она как следует прогрелась, пока вы будете заниматься подготовкой нашей наивкуснейшей и нежной курочки.
  • Курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разделать тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков получается восемь - два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка филе грудки.
  • Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите.

    Смешайте в блюдце майонез, кетчуп и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс). Смажьте получившимся соусом куски курицы. Поставьте форму с курицей в духовку.
  • В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено - курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно на это уйдет 40 минут. При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило это бедро) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок - это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная курочка готова.
  • Кстати, если вы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен. Такая курочка прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
  • Если же запеченной курочки осталось немного, это тоже не проблема - один кусочек можно пустить на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков курочки, из них можно приготовить отличный салат с курицей.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Главный секрет в жарке курицы это не рецепт маринада, или что-то такое еще, ГЛАВНОЕ - СОЛЬ ну и перец немножко.
    Солить курицу перед жаркой надо обильно, не страшитесь пересолить, у меня ее ни разу не получилось, лишняя соль уйдет вместе с жиром. Кто любит более соленое мясо - в процессе жарки поливайте растопленным жиром курицу когда ее переворачиваете.
    Чтобы получить вкусную курицу даже не нужна духовка! Достаточно сковороды с плотно прилегающей крышкой.
    При готовке можно курицу прокалывать ножом, тогда она лучше пропекается изнутри и просаливается ;)

  • Елена, Автор рецепта 11 декабря

    Сергей, добрый день!
    Спасибо за Ваш комментарий, обязательно возьму советы к сведению.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!