Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кальмар фаршированный мясным рагу

Кальмар фаршированный мясным рагу
Для многих сочетание морепродуктов и мясо очень непривычно, однако, на западе блюда земля-море или как они называются на английском «Surf and turf», вполне привычны и любимы. Кальмар, фаршированный мясом, это пример очень удачного блюда, где сочетается почти нейтральный морепродукт, который однако придает неповторимую текстуру и насыщенная мясная составляющая. Если Вы не боитесь экспериментов, обязательно попробуйте это блюдо, это действительно очень вкусно! Настолько, что мне пришлось его повторять на бис на следующий день)))
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • фарш, 400 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сладкий перец, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • лук шалот, 2 штук
  • базилик, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.
  • зира, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.
  • томаты в собственном соку, 200 грамм
  • каперсы, 1 ст. л.
  • лук шалот, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • перец чили, щепот.
  • майоран, щепот.

Способ приготовления

  • Кальмар фаршированный мясным рагу
    Для начала приготовим рагу. Перемалыыаем мясо с луком и обжариваем на смеси масел до золотистости. Добавляем к фаршу нарубленные небольшим кубиком помидор и перец, травы и специи.
  • Кальмар фаршированный мясным рагу
    Кальмар у нас был уже очищенный, осталось снять с него лишь внешнюю пленку, аккуратно подцепив ее кончиком ножа и промыть тушки. Начиняем кальмара рагу, не туго, так как он еще сожмется во время готовки, и выкладываем в жаропрочную форму.
  • Кальмар фаршированный мясным рагу
    На сковороде от фарша готовим соус. Обжариваем в масле до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок и выливаем томаты. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Добавляем к соусу специи, травы и крупно порубленные каперсы, солим и выключаем огонь.
  • Кальмар фаршированный мясным рагу
    Распределяем соус поверх кальмаров, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Не удивляйтесь, кальмаров надо готовить или очень быстро, или довольно долго, тогда они становятся очень мягкими и нежными. Подавать кальмара можно с любым гарниром, или просто с зеленым салатом. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!