Опубликовать рецепт →

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

beautywmn.comФото: beautywmn.com

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – невероятно вкусная и ароматная праздничная закуска.

Фаршированные кальмары готовятся просто, выглядят очень эффектно. Удобство приготовления заключается в идеальном для фарширования устройстве тушек кальмаров.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, одинаково хороши в горячем и холодном виде. Если вы решили подать их холодными, то уже в остывшем виде нарежьте кольцами. В моей семье любят фаршированные кальмары еще теплыми, когда запах на пике своей аппетитности, а сок густо растекается по тарелке. Я чаще готовлю фаршированные кальмары не с майонезом, а со сметаной. Сметанная подлива и вкуснее, и полезнее. Отваривать кальмаров перед фаршировкой не требуется, ведь им нужно совсем мало времени для приготовления.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, получаются очень сытными, их можно подать как основное блюдо.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кальмар, 4 шт.
  • шампиньоны, 100-150 г
  • рис, 100 г
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сметана, 1-2 ст. л. (или майонез)
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • укроп, пучок

Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами

  • vkusnodoma.netФото: vkusnodoma.net
    Заранее при комнатной температуре размораживаем кальмары. Промываем тушки. Если у вас неочищенные кальмары, то сначала промойте их в горячей воде, чтобы легко отошла пленка. Если пленку не снять, кальмары будут жесткими и горьковатыми. После этого аккуратно удаляем хорду.

    Отвариваем промытый рис и остужаем его. Варим яйца. Грибы и лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем лук с морковью до подрумянивания, добавляем грибы и жарим до выпаривания влаги. Смешиваем грибную массу с рисом, мелко нарезанными вареными яйцами, тертым сыром и сметаной (или майонезом), измельченным укропом. Солим и перчим.

    Фаршируем кальмары, стараясь не набивать их слишком плотно, так как в духовке они уменьшатся. Можно скрепить отверстия заполненных кальмаров зубочистками.

    Форму смазываем маслом (можно добавить сметаны) и выкладываем в нее фаршированные кальмары. При желании посыпаем их сверху сыром. Запекаем при 150 градусах около 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

А как вы любите фаршировать кальмары? Публикуйте рецепты фаршированных кальмаров, делитесь своими секретами приготовления блюда!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: