Опубликовать рецепт →

Кальмары, фаршированные рисом

hobbycatalog.ruФото: hobbycatalog.ru

Всем любителям морепродуктов посвящается. Это восхитительное блюдо не оставит вас равнодушными! Приготовьте фаршированные рисом кальмары на обед или ужин по этому простому рецепту.


Любые морепродукты – это вкусно. Но, помимо потрясающего вкуса, у них есть еще одно неоспоримое достоинство – низкая калорийность. Какие бы блюда с морепродуктами вы ни готовили – они всегда будут легче и полезнее, чем блюда с мясом, птицей и даже рыбой.

Кальмары – в числе самых вкусных и полезных морепродуктов. Очень удобно, что в любых широтах их можно купить в замороженном виде во многих супермаркетах. А это значит, что приготовить их может любой желающий. Я расскажу, как приготовить одно из самых великолепных блюд с кальмарами, которое можно подавать на праздничный стол или делать просто так. Это фаршированные кальмары с рисом. Объедение!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 250 г (уже сваренный)
  • шампиньоны, 250 г (свежие)
  • сыр, 130 г
  • кальмар, 4 тушки
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3-4 ст.л.
  • майонез, 2 ст.л. (или сметана)
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом:

  • anyutinblog.ruФото: anyutinblog.ru
    Луковицу очистить, мелким кубиком нарезать, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, начать обжаривать на среднем огне, помешивая.

    Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, когда он слегка зажарится, жарить до выпаривания жидкости, которая выделится из грибов, помешивая, поперчить и посолить.

    Снять грибы с луком с огня, остудить.

    Сыр потереть на крупной терке, смешать с луком и грибами, добавить отваренный рис, заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать, досолить и доперчить по вкусу.

    Очистить кальмары под проточной водой, снять с них прозрачные пленки, убрать внутренности, промыть.

    Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой, если нужно – скрепить зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала.

    Выложить фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания, слегка обмазать сверху сметаной или майонезом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.

    Готовые фаршированные рисом кальмары подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Для такого блюда не нужен гарнир – в качестве гарнира выступает начинка кальмаров. Это легкая, вкусная, полезная и питательная еда.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить кальмары? Часто ли они вообще появляются в вашем рационе? Поделитесь своими мнениями, опытом и любимыми рецептами приготовления кальмаров в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А можно вообще простую начинку сделать:обжарить репчатый лук и смешать с белым хлебом.Всё!Никто не догадывается из чего начинка.Попробуйте. :n17:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: