Опубликовать рецепт →

Камбала в духовке


Камбала в духовке
Камбала – идеальная рыба, практически нет чешуи и костей. Зато ярко выраженный, насыщенный морской вкус. Эта рыба в меру жирная и хорошо подходит как для жарки на сковороде, так и для приготовления в духовке.

Предлагаю остановиться на втором варианте и приготовить камбалу в духовке. Рыба получается очень нежная, диетическая, без примеси растительных масел, если бы для приготовления мы выбрали вариант обжаривания на сковороде. Поскольку камбала достаточно жирная рыба, особенно с плавниковой части, лайм станет хорошим дополнением этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • камбала, 1 кг
  • лайм, 1-2 шт
  • укроп
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Камбала в духовке
    Рыбу хорошо промываем под струей проточной воды, удаляем внутренности, срезаем все плавники и голову.


  • Нарезаем дольками лайм, при его отсутствии можно заменить лимоном.


  • На дно противня для запекания кладем веточки укропа, сверху раскладываем рыбу. Противень должен быть такого размера, чтобы рыба лежала в один слой.


  • Посыпаем камбалу солью и специями, можно использовать готовую смесь, к примеру «Хмели-сунели». К рыбе хорошо подойдет белый перец и сушены травы. Сверху кладем дольки лайма и накрываем противень фольгой.


  • Запекаем около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до выключения снимаем фольгу, даем рыбке подсохнуть и образоваться корочке.


  • Подаем камбалу горячей.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: