Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Канапе с рыбой, рецепт с фото


Канапе с рыбой, рецепт с фотоФото: eda-bez-tryda.ru
Канапе с рыбой – очень аппетитная закуска. Умелые любительницы кропотливого труда превращают их в настоящие произведения искусства.


Канапе на праздничный стол обычно делают в нескольких вариантах: с овощами, сыром, колбасными изделиями, рыбой, паштетами, яйцами, фруктами. Яркие, контрастные расцветки канапе, разнообразные формы, оригинальные сочетания продуктов неизменно вызывают восторги гостей.

Очарование канапе усиливают их маленькие размеры: диаметр не больше четырех сантиметров и вес не больше восьмидесяти граммов. Если у вас нет формочек, которыми можно придавать разные контуры мини-бутербродам, можно воспользоваться рюмкой или ножом.

Обычно для основы канапе с рыбой берут поджаренный хлеб – белый или черный, а также крекеры. Но мы предлагаем вам необычный рецепт канапе с рыбой, в котором вместо хлебной основы – картофельная. Канапе с рыбой, рецепт с фото которых мы предлагаем – это не что иное, как мини-драники с красной рыбой.

Ингредиенты

  • картофель, 800 г
  • семга, 200 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сметана, (или майонез) 5 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить канапе с рыбой


  • Канапе с рыбой, рецепт с фотоФото: eda-bez-tryda.ru
    Очищенную картошку трем на терке или пробиваем в блендере вместе с луковицей. Картошку и лук нужно сразу соединить, чтоб луковый сок помог картошке сохранить белый цвет.

    Вбиваем в массу яйцо и насыпаем муку. Точное количество муки мы не укажем, так как все зависит от свойств картошки. Добавьте сначала столовую ложку с горкой, а потом подсыпайте по мере необходимости.

    Тесто должно быть не слишком плотным, мука нужна лишь для скрепления картофельных биточков. Солим тесто по вкусу.

    Формируем маленькие биточки, стараясь делать их одинаковыми в диаметре и по толщине. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Выкладываем картофельные заготовки на блюдо и смазываем серединки верхней части сметаной или майонезом.

    Малосольную семгу нарезаем очень тонкими полосками, закручиваем их розами, расправляем края и устанавливаем на драники.

    Украшаем каждую «розу» петрушкой.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите канапе с рыбой? Рецепты с фото канапе в вашем исполнении, несомненно, станут украшением нашего сайта! Публикуйте их, делитесь с нами своим кулинарным творчеством!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать