Опубликовать рецепт →

Канапе с рыбой, рецепт с фото


Канапе с рыбой, рецепт с фотоФото: eda-bez-tryda.ru
Канапе с рыбой – очень аппетитная закуска. Умелые любительницы кропотливого труда превращают их в настоящие произведения искусства.


Канапе на праздничный стол обычно делают в нескольких вариантах: с овощами, сыром, колбасными изделиями, рыбой, паштетами, яйцами, фруктами. Яркие, контрастные расцветки канапе, разнообразные формы, оригинальные сочетания продуктов неизменно вызывают восторги гостей.

Очарование канапе усиливают их маленькие размеры: диаметр не больше четырех сантиметров и вес не больше восьмидесяти граммов. Если у вас нет формочек, которыми можно придавать разные контуры мини-бутербродам, можно воспользоваться рюмкой или ножом.

Обычно для основы канапе с рыбой берут поджаренный хлеб – белый или черный, а также крекеры. Но мы предлагаем вам необычный рецепт канапе с рыбой, в котором вместо хлебной основы – картофельная. Канапе с рыбой, рецепт с фото которых мы предлагаем – это не что иное, как мини-драники с красной рыбой.

Ингредиенты

  • картофель, 800 г
  • семга, 200 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сметана, (или майонез) 5 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить канапе с рыбой


  • Канапе с рыбой, рецепт с фотоФото: eda-bez-tryda.ru
    Очищенную картошку трем на терке или пробиваем в блендере вместе с луковицей. Картошку и лук нужно сразу соединить, чтоб луковый сок помог картошке сохранить белый цвет.

    Вбиваем в массу яйцо и насыпаем муку. Точное количество муки мы не укажем, так как все зависит от свойств картошки. Добавьте сначала столовую ложку с горкой, а потом подсыпайте по мере необходимости.

    Тесто должно быть не слишком плотным, мука нужна лишь для скрепления картофельных биточков. Солим тесто по вкусу.

    Формируем маленькие биточки, стараясь делать их одинаковыми в диаметре и по толщине. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Выкладываем картофельные заготовки на блюдо и смазываем серединки верхней части сметаной или майонезом.

    Малосольную семгу нарезаем очень тонкими полосками, закручиваем их розами, расправляем края и устанавливаем на драники.

    Украшаем каждую «розу» петрушкой.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите канапе с рыбой? Рецепты с фото канапе в вашем исполнении, несомненно, станут украшением нашего сайта! Публикуйте их, делитесь с нами своим кулинарным творчеством!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: