Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Канапе на праздничный стол

Эти крохотные бутерброды по своей красоте превосходят даже пирожные. Немного хлеба, крекеров или слоеного теста, шпажки или зубочистки и любые разноцветные продукты превратят ваш стол в произведение искусства.

Видеорецепт

Канапе с фруктами

Из чего готовят канапе

Для основы канапе берут пшеничный или ржаной хлеб без корочки, поджаривают или сушат в духовке, чтобы он не крошился и был еще вкуснее. Можно хлеб заменить сухим печеньем (крекерами, галетами) или слойками, взять готовые сухие хлебцы. Обычно хлеб смазывают соусом, маслом, сыром, чтобы продукты лучше крепились, а канапе было сочным. Сверху выкладывают самые разные продукты: колбасные изделия, сыры, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, зелень, маслины, вареные перепелиные яйца, ягоды. Для устойчивости канапе нужно скрепить шпажкой.

Интересные коллекции

Закуски, похожие на канапе

Кроме канапе есть и другие мини-бутерброды: поджаренные тартинки, слоеные волованы с горячей начинкой, тарталетки в песочных или вафельных корзиночках.