Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршемФото: doomby.com/

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – каннеллони с фаршем.

Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину. Второе название таких макаронных изделий – маникотти. Каннеллони предназначены специально для фарширования различными начинками, очень часто для этого используются разные виды фарша.

Классическая технология приготовления каннеллони состоит в том, что они наполняются начинкой, выкладываются в форму, заливаются соусом (обычно это бешамель или томатный соус) и запекаются до готовности в духовке. Именно такой классический рецепт приготовления каннеллони с фаршем мы предлагаем сегодня.

Рецепт каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршемФото: fotohomka.ru

400 г домашнего фарша

10-12 каннеллони

3 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

2 ст.л. оливкового масла

соус Бешамель

Общее время приготовления:

Как приготовить каннеллони с фаршем:

Для приготовления домашнего фарша перекрутить в мясорубке по 200г говядины и свинины, смешать.

Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и на мелкой терке потереть морковь.

В сковороде разогреть масло для жарки, обжарить чеснок и лук 5мин на слабом огне, добавить морковь и жарить 5мин.

Добавить в сковороду фарш, жарить все еще 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша.

Начинить приготовленным фаршем каннеллони, переложить их в форму для запекания, полить соусом бешамель, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Подавать готовые каннеллони с фаршем горячими, при желании – посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите такие макаронные изделия? Если да, то с какими начинками вы предпочитаете делать каннеллони? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт каннеллони с фаршем

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться