Опубликовать рецепт →

Капкейки мятные


Капкейки мятныеФото: kudalashes.com
Если вам нравятся, к примеру, мятные пряники, то, скорее всего, и остальные варианты мятной выпечки тоже придутся по вкусу. Испеките мятные капкейки по этому рецепту – это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких!


Глядя на фото, многие могут решить, что приготовление такого десерта – это что-то из области фантастики. Особенно, если кулинарного опыта маловато. Но не торопитесь с выводами! Все очень и очень просто!

Мятные капкейки готовятся из самого обычного теста, в которое добавляется мука, выпекаются самым элементарным образом в духовке – как и любые другие кексы. А крем, которым украшаются капкейки – это просто взбитые сливки с пищевым красителем. Попробуйте приготовить такой десерт – это намного проще, чем кажется!

  • Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 250 г
  • сливки, 200 мл (33%)
  • сахар, 150 г
  • молоко, 100 мл
  • сливочное масло, 100 г
  • Краситель пищевой, 1 г (гелевый)
  • мята, 7 веточек (свежая)
  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1, 5 ч.л.

Как приготовить мятные капкейки:


  • Капкейки мятныеФото: lapstudio.ru
    Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, налить в чашу блендера, добавить листики мяты, измельчить их и на 15мин оставить смесь настаиваться.

    Процедить молоко через сито, отжав выжимки мяты – получится мятное молоко.

    С сахаром взбить яйца – до растворения его крупинок.

    Соединить яичную массу с мятным молоком, всыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, замесить тесто.

    Взять любые имеющиеся формочки для кексов, наполнить тестом (на 2/3), выпекать капкейки 15мин в нагретой до 170 градусов духовке.

    Не доставая из формочек, остудить получившиеся кексы.

    Взбить с сахарной пудрой сливки до крутых пиков.

    Добавить в сливочный крем 1 каплю пищевого гелевого красителя, перемешать.

    Украсить мятные капкейки кремом, кондитерскими посыпками или просто листиками мяты.

    Удачного приготовления!

Можно выпекать капкейки, вложив в формочки для кексов специальные бумажные вкладки для кексов – получится еще красивее.

Друзья, а какие домашние кексы предпочитаете печь вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: