Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Капуста лепестками

Капуста лепестками

2,5 л воды

300 мл уксуса

300 г сахара

3 лавровых листа

2 перца болгарских красных

по 1 свекле и капусте

соль, перец – по вкусу

1.Для начала подготовим ингредиенты.

Капуста лепестками

2.Приготовим маринад, для этого накипятим воду, добавим лавровый лист, сахара, соли, чёрного перца по вкусу и уксуса.

Капуста лепестками

3.Капусту разрежем не большими квадратиками.

Капуста лепестками

4.Свёклу нарежем полукольцами.

Капуста лепестками

5.Капусту, свёклу, красный перец сложим в контейнер (можно так же использовать банку).

Капуста лепестками

6.Заливаем всё маринадом и дадим настоятся 6-12 часов.

Капуста лепестками

7.Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаём на стол.

Капуста лепестками

Совет: вливайте уксус постепенно по 50 гр.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вкусно!!! Готовим!!! :v:

  • А ещё этот рецепт можно назвать Суточная капуста,но капусту надо нашинковать соломкой,морковь натереть на тёрке(можно добавить свёклу тёртую)будет ещё красивее и вкуснее,утрамбовать в банку слоями(капуста морковь свёкла) Маринад аналогичный но уксуса раза в 3 меньше и лучше использовать яблочный-нежнее будет потом вкус. Залить горячим маринадом чтоб вода покрывала капусту.После остывания убрать в холодильник.Если вечером делаете,на следующий день вечером можно есть.

  • забыла добавить маринад-2ст ложки соли,5 стол ложек песка.на 1литр воды

  • на такой объём(2,5 литра) -300 мл 9% уксуса!!!! да у вас один уксус будет и ни какой капусты. Настоять 6-12 часов,да она же не усолится... Вообще больше похоже на рецепт Гурьевской капусты.У нас улетает на ура. Только рассол делается из воды и соли,а специи это чеснок -зубчики прямо в ёмкость с капустой. Воду кипячу,растворяю соль(делаю достаточно крепкий раствор,так как свёкла всё нейтрализует,да и сама капуста тоже.Заливаю ГОРЯЧИМ.Делаю в кастрюле-сверху тарелку,типа гнёт,закрываю крышкой.Оставляю до остывания при комнатной температуре,затем в холодильник.День на 4ый рассол может быть тягучим...я его сливаю и делаю новый такой же....уже на 5-6 день а лучше на 9-10 снимем пробу, за уши не оттащишь.Я уже её начинаю проьовать на 4-5 день.

  • Воду в горячем виде наливать или остудить потом???Думаю,что надо чтоб остыла. :smile:

  • спасибо за рецепт

  • А соли примерно сколько ?

  • 2,5 воды, 300мл уксуса и т.д. это маринад Думаю, что настоящая хозяйка сообразит на какое количество капусты это количество маринада. Вот только вопрос с качеством капусты. Она должна быть не жесткой. Можно перед маринованием капусточку. бланшировать. Рецепт хороший. Спасибо.

  • Да,капусту лучше брать белокочанную,для квашения....зелёная жёсткая и не вкусная будет

  • Может 30мл уксуса? Ведь это же слишком много!!!

  • Если 6%- ный, то как раз, нормально.

  • 300мл. уксуса....для одной капусты????????? :scratch:

  • Да, но у меня была не большая.

  • Здравствуйте. Уксус 9%?

  • Маринад заливать холодный или горячий?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться