Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная быстрого приготовления рецептФото: foodmaster.info

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 10 часов!

Маринованная капуста – отличная закуска на любой случай, ее можно подавать даже на праздничный стол, а поклонники, которые будут кушать ее с удовольствием, всегда найдутся! Это и отличный гарнир к основным блюдам, и вполне самостоятельный салат.

Чем хороша приготовленная именно по этому рецепту маринованная капуста? Конечно же, быстротой приготовления – спустя 10 часов ее уже можно подавать к столу, и получается она при этом невероятно вкусной!

Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления рецептФото: ourlife.in.ua

2 кг белокочанной капусты

200-300 г моркови

200 г сахара

1 л воды

1 головка чеснока

по 2 ст.л. соли и уксусной эссенции

Как приготовить маринованную капусту по быстрому рецепту:

Взять упругую хрустящую капусту – овощ не должен быть мягким, мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки.

На крупной терке потереть морковь, на мелкой – чеснок, соединить овощи, хорошо перемешать.

Выложить капусту с морковью и луком в большую кастрюлю.

Для приготовления маринада в другую кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать, выключить плиту, сразу горячим маринадом залить капусту.

Сверху установить на капусту большую плоскую тарелку, на нее поставить наполненную обычной водой банку 2-3л и оставить капусту под грузом (можно сделать и другой груз) на 10ч.

Готовую маринованную капусту быстрого приготовления разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник, закрыв банки крышками.

Удачного приготовления!

Если вы хотите чтобы по вкусу капуста получилась «помягче» в плане остроты – добавьте меньше чеснока.

Друзья, а есть ли у вас свои проверенные рецепты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты? Если да, то поделитесь ими с нами в комментариях.

Видеорецепт быстрой маринованной капусты

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте