Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Капуста маринованная в банке

Капуста маринованная в банке
Квашеная капуста – это не только вкусно и недорого, но и еще и очень полезно. Каждая хозяйка старается заготовить такую полезную закуску. Не одно застолье не обходится без этого ароматного блюда. Предлагаю вам рецепт хрустящей домашней маринованной капусты быстрого приготовления в банке, который несложный и удобный, а блюдо получается просто объедение!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 2 кг
  • морковь, 2 штук
  • соль, 4 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • уксус, 3 ст. л.
  • вода, 1 л
  • душистый перец, 5 штук
  • лавровый лист, 3 штук
  • гвоздика, 3 штук

Способ приготовления

  • Капуста маринованная в банке
    Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
    Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, сахар, добавить специи, масло и уксус.
    Овощи плотно уложить в 3-х литровую банку и залить горячим рассолом.
    Подождать когда остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Вкусная хрустящая маринованная капуста готова уже на следующий день.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте