Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Капуста пикантная "Пятидневка"

Капуста пикантная "Пятидневка"
Вкуснейшая капуста, Съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста 1,5-2,0 кг
  • свекла 800-900 гр
  • острый перец 1 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • корень сельдерея 400 гр
  • вода 2 л.
  • соль 3 ст.л с горкой

Способ приготовления

  • Отварите заранее рассол и остудите.
    Варите в зависимости от веса кочана.
    На 2 кг кочан,рассола уходит примерно 3 литра.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Порежьте острый перец прямо с зёрнами.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Очистите и тонко порежьте сырую свеклу.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Нарежьте дольками чеснок.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Капусту порежьте в месте с кочерыжкой,небольшими дольками.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Укладывайте слоями в глубокую емкость.
    Первый слой свекла.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Потом капуста.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Опять свекла.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Затем чеснок и перец.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    После,сельдерей.
    Опять свекла и так до окончания ингредиентов.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Верхний слой должен быть свеклы.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Залейте капусту холодным рассолом.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились.
    Накройте крышкой и забудьте на три дня.
    У меня стоит на кухне.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    На третий день ваш засол будет выглядеть,так.
    Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно,как морская вода.
    Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой.
    Накройте и оставьте ещё на 2 дня.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Пятый день. Капуста готова.
    Изменится цвет всех овощей,рассол станет тягучим.
    Самое время лакомится капусткой.
    Теперь её надо убрать в холод.
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!