2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Капуста тушеная

Капуста тушеная
ГОСТовский рецепт приготовления капусты. Очень быстро, и очень вкусно.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста свежая -1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Томат-паста - 2 ст.ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Чернослив - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Мука -1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Капуста тушеная
    Капусту шинкуем, перетираем немного с солью, в кастрюлю наливаем немного воды или бульона (полстакана), кладем небольшой кусочек масла и капусту, и тушим под крышкой на слабом огне .
  • Капуста тушеная
    Пока капуста тушиться, нарезаем мелко лук, и обжариваем его на раст. масле.
    На другую сухую сковородку положим муку, обжарим до золотого цвета, и разведем небольшим количестве теплой воды.
    Чернослив замочить в теплой воде.
  • Капуста тушеная
    Когда капуста станет мягкой, добавляем в нее жареный лук, томат, лавровый лист, сахар, сметану, черный молотый перец, чернослив, и муку, перемешиваем, тушим 10 минут.
    По окончании приготовления лавровый лист вынуть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Раиса, Автор рецепта 14 января

    Алина, день добрый, чернослив необязателен, но в классическом рецепте по ГОСТ ещё Советского Союза он присутствует, я тоже иногда делаю без чернослива, но с ним правда вкуснее.

  • А зачем чернослив?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!