Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое меню. Это замечательное блюдо – питательное, но при этом очень легкое и полезное. Приготовьте капусту тушеную с грибами по этому рецепту!

Если вы употребляете мясо и мясные продукты, то тушеную с грибами капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в качестве гарнира. В общем, для любого случая и при любом питании это блюдо будет к месту. Оно готовится достаточно быстро, но зависит это от используемого вида грибов. По этому рецепту вы можете потушить капусту с любыми грибами: магазинными вешенками или шампиньонами, а также любыми лесными грибами. Если используются лесные грибы, то приготовление займет немного больше времени, т.к. их лучше всегда предварительно отваривать в течение хотя бы 5-10мин в кипящей подсоленной воде, и уже после этого использовать для приготовления блюда.

Лесные грибы можно использовать как в сушеном, так и в замороженном и, конечно же, свежем виде.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1 кг
  • грибы, 500 г (свежие)
  • луковица, 1 шт.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • кориандр, (молотый)
  • черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Как приготовить капусту, тушеную с грибами:

  • Капуста тушеная с грибами
    Подготовленные грибы (проваренные – если это лесные, или просто очищенные и промытые – если магазинные) нарезать пластинками или соломкой.

    Выложить грибы в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 20-30мин.

    Очистить лук и морковь, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), в сковороде на растительном масле обжарить отдельно от грибов.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить до мягкости в течение 10-20мин, помешивая.

    Добавить к капусте грибы, подлить немного масла растительного, потушить все на медленном огне 5мин.

    Мелко порубить зелень, томат-пасту развести в 2/3 стакана воды, добавить в нее зелень, сахар, кориандр, соль, лавр, залить полученным соусом капусту, перемешать и потушить еще 10-15мин до мягкости капусты.

    Подавать тушеную с грибами капусту к столу горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Приятного аппетита!

Подавать такую капусту можно не только горячей, но и охлажденной как закуску. А еще ее можно использовать для начинки пирогов и пирожков.

Друзья, а с какими грибами вы предпочитаете тушить капусту? Поделитесь с нами своим опытом и любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте