Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Капустняк с рисом

Капустняк с рисомФото: webspoon.ru

Читайте в рецепте, как приготовить вкусный капустняк – блюдо украинской кухни, полюбившееся во многих странах.

Украинский капустняк – это необычный супчик. Что же именно в нем такого необычного? Во-первых, его консистенция – его можно относить сразу и ко вторым блюдам, поскольку он весьма густой, во-вторых, набор используемых продуктов – для супа берут свежую капусту или квашеную, сочетая ее с пшеном. Согласитесь – не самое стандартное и популярное сочетание! Тем не менее, капустняк очень вкусен и нравится многим почитателям вкусных блюд родственных нашей кухонь.

Рецепты приготовления капустняка могут быть очень разными, и я расскажу об одном из них, считающихся весьма нестандартным. Он готовится с рисом, а не пшеном. Приготовьте капустняк по этому рецепту – он получится вкусным!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мясо, 300 г (любое на кости)
  • картофель, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • капуста белокочанная, 1/2 кочана
  • рис, 1/2 стакана
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • манная крупа, 2 ст.л.
  • сметана, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • лавровый лист,
  • перец,
  • специи,
  • соль,

Как приготовить капустняк с рисом:

  • Капустняк с рисомФото: liveinternet.ru
    Промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить холодную воду (наполнить кастрюлю почти полностью), поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь, посолить, снять пенку, добавить перец горошком и другие коренья для бульона (не обязательно), проварить бульон 40-60мин.

    Приступаем к подготовке свежих овощей: картофель очистить и нарезать кубиками на суп, чеснок, морковь и лук тоже очистить, нарезать лук и морковь как можно мельче, промыть рис в нескольких водах (если решили использовать традиционный ингредиент вместо риса – просто промойте пшено несколько раз и залейте на 5мин кипятком).

    Можно использовать для этого супа квашеную капусту – по желанию, но если она кислая – обязательно хорошо ее промыть.

    Снять готовый бульон с огня, убрать из него все продукты, процедить бульон и налить в чистую кастрюлю, мясо немного остудить и мелко нарезать.

    Когда бульон закипит опять (довести его до кипения на сильном огне), добавить в кастрюлю капусту с картофелем и рисом, а мясо положить обратно в суп, перемешать его и проварить 15мин (длительность варки определяйте готовым картофелем – он должен полностью свариться).

    Пока варится суп, обжарить на растительном масле или смальце нарезанные морковь с луком до мягкости и легкого зарумянивания, положить зажарку в суп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на минимальном огне.

    В другой сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить томат-пасту, перемешать, влить горячую воду или бульон из супа, растереть смесь до однородности, прокипятить 3мин, снять с огня получившуюся заправку.

    Тоненькой струйкой всыпать в кастрюлю с супом манную крупу, тщательно все перемешивая, добавить тотматную заправку, перемешать снова, заправить суп специями (это могут быть практически любые сушеные травы), положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и проварить суп еще 5мин.

    Подаем капустняк со сметаной, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Очень хорошо сочетаются с таким супчиком бутерброды с салом и чесноком.

Друзья, а вам знаком такой супчик? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о его приготовлении!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты