Опубликовать рецепт →

Караси. Тонкости приготолвения

Караси. Тонкости приготолвения


Не любите караси? Да вы просто не знаете секретов приготовления этой безумно вкусной рыбки! На самом деле, если знать несколько хитростей, то в продаже вы то и дело станете искать эту сладковатую на вкус рыбу. Да, в ней много мелких костей, которые не очень приятно и даже несколько нудно вытаскивать. Но, если все правильно сделать, то вы их даже не заметите. Хрустящая корочка также придаётся очень легким способом, но, обо все подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • караси свежие
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль, специи для рыбы

Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Свежую рыбку потрошим, удаляем все ненужные детали, чешую.

Караси. Тонкости приготолвения

Острым ножом желаем надсечку в виде ромба по всей тушке. Вот вам и секрет номер раз!

Караси. Тонкости приготолвения

Караси солим, перчим, также очень интересный вкус получается при использовании специй для рыбы. Два вида муки смешиваем (хитрость вторая), рыбу обваливаем с двух сторон, лишнее стряхиваем.

Караси. Тонкости приготолвения

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Тут лучше не жадничать, а налить так, чтоб масло полностью покрывало дно. Рыбку выкладываем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Караси. Тонкости приготолвения

Подаем горячим, со свежими овощами или гарниром по вкусу. Карасики получаются очень ароматными, хрустящими и так и просящимися в рот! Быстрый, полезный, вкусный ужин готов за считаные минутки! Желаю всем приятнейшего аппетита!

Караси. Тонкости приготолвения

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: