Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Караси. Тонкости приготолвения

Караси. Тонкости приготолвения


Не любите караси? Да вы просто не знаете секретов приготовления этой безумно вкусной рыбки! На самом деле, если знать несколько хитростей, то в продаже вы то и дело станете искать эту сладковатую на вкус рыбу. Да, в ней много мелких костей, которые не очень приятно и даже несколько нудно вытаскивать. Но, если все правильно сделать, то вы их даже не заметите. Хрустящая корочка также придаётся очень легким способом, но, обо все подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • караси свежие
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль, специи для рыбы

Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Свежую рыбку потрошим, удаляем все ненужные детали, чешую.

Караси. Тонкости приготолвения

Острым ножом желаем надсечку в виде ромба по всей тушке. Вот вам и секрет номер раз!

Караси. Тонкости приготолвения

Караси солим, перчим, также очень интересный вкус получается при использовании специй для рыбы. Два вида муки смешиваем (хитрость вторая), рыбу обваливаем с двух сторон, лишнее стряхиваем.

Караси. Тонкости приготолвения

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Тут лучше не жадничать, а налить так, чтоб масло полностью покрывало дно. Рыбку выкладываем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Караси. Тонкости приготолвения

Подаем горячим, со свежими овощами или гарниром по вкусу. Карасики получаются очень ароматными, хрустящими и так и просящимися в рот! Быстрый, полезный, вкусный ужин готов за считаные минутки! Желаю всем приятнейшего аппетита!

Караси. Тонкости приготолвения

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться