Опубликовать рецепт →

Караси. Тонкости приготолвения

Караси. Тонкости приготолвения


Не любите караси? Да вы просто не знаете секретов приготовления этой безумно вкусной рыбки! На самом деле, если знать несколько хитростей, то в продаже вы то и дело станете искать эту сладковатую на вкус рыбу. Да, в ней много мелких костей, которые не очень приятно и даже несколько нудно вытаскивать. Но, если все правильно сделать, то вы их даже не заметите. Хрустящая корочка также придаётся очень легким способом, но, обо все подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • караси свежие
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль, специи для рыбы

Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Свежую рыбку потрошим, удаляем все ненужные детали, чешую.

Караси. Тонкости приготолвения

Острым ножом желаем надсечку в виде ромба по всей тушке. Вот вам и секрет номер раз!

Караси солим, перчим, также очень интересный вкус получается при использовании специй для рыбы. Два вида муки смешиваем (хитрость вторая), рыбу обваливаем с двух сторон, лишнее стряхиваем.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Тут лучше не жадничать, а налить так, чтоб масло полностью покрывало дно. Рыбку выкладываем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячим, со свежими овощами или гарниром по вкусу. Карасики получаются очень ароматными, хрустящими и так и просящимися в рот! Быстрый, полезный, вкусный ужин готов за считаные минутки! Желаю всем приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: