Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Караси в сметане - рецепт на сковороде


Караси в сметане - рецепт на сковородеФото: vkusnoblog.net
Приготовьте по этому рецепту настоящий деликатес – жареных на сковороде карасей в сметане, получается потрясающе вкусно!

Искушенные любители рыбы, разбирающиеся в ее видах и способах приготовления, вряд ли будут спорить с тем, то караси в сметане – одно из самых вкусных рыбных блюд. В то же время, оно очень просто готовится, получается ароматным, невероятно аппетитным, сытным и полезным.

Если вам удалось приобрести карасей в магазине, либо, тем более, эту рыбку вам принесли свежевыловленной с рыбалки ваши близкие – непременно приготовьте ее в сметане по этому рецепту. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • карась, 4 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • сметана, 500 г (жирная)
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить карасей в сметане на сковороде:


  • Караси в сметане - рецепт на сковородеФото: blogspot.com
    Карасей весом около 300г каждый промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи.

    Сделать с помощью ножа глубокие надрезы в боках рыбы – так косточки будут чувствоваться меньше.

    Натереть солью карасей изнутри и снаружи.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне.

    Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка – выложить ее из сковороды.

    Лук очистить, нарезать полукольцами, потушить в этой же сковороде на медленном огне до прозрачности и мягкости.

    Выложить на лук рыбу, влить сметану, сделать слабый огонь, тушить рыбу под крышкой 15-20мин.

    Попробовать получившийся сметанный соус на соль, если нужно – досолить, поперчить.

    Подавать карасей, приготовленных в сковороде в сметане, сразу после приготовления горячими, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать и остывшим полностью – в холодном виде оно не хуже по вкусовым свойствам.

Друзья, а вам знаком такой способ приготовления карасей? Поделитесь своими впечатлениями и взглядами на приготовление карасей в сметане в комментариях к этому рецепту!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты