Опубликовать рецепт →

Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото


Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
Фото: foodnetwork.sndimg.com
Карбонад (иногда его ошибочно называют «карбонат») – это настоящий мясной деликатес из корейки (спинная часть свиной туши). Приготовить его намного проще, чем найти на него хорошее мясо. В этом рецепте вы узнаете тонкости его приготовления.

Собственно, название «карбонад» произошло от французского слова «уголь» – изначально так называли кусок свинины, зажаренный или запеченный на углях. Такие изыски в домашних условиях, конечно, не повторишь. Но будьте уверены, что и при промышленном производстве никаким углем при изготовлении этого деликатеса и не пахнет. Так что лучше уж готовить его дома – так вы будете уверены, что едите мясо, а не растительный белок, консерванты, красители и усилители вкуса.

Данный рецепт – не самый простой из известных, но ничего запредельно сложного в нем нет. Это не только отличная закуска на праздничный стол или очень хорошая замена колбасе в утренних бутербродах. Не менее хорош карбонад и в горячем виде.

Особенностью этого рецепта являются яблоки – они придают особую ароматность и сочность карбонаду. При желании вы можете повторить рецепт без них.

Заворачивать карбонад при приготовлении можно не только в фольгу, но и в рукав, и в бумагу. Кроме того, многие используют для этого бекон, грудинку или сырую брюшину, например.

Приправы выбирайте ваши любимые, кроме тех, что в рецепте, подойдут многие – розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, хмели-сунели, пажитник и другие.

Ингредиенты:

  • корейка свиная, 1 кг
  • чеснок, 2 зубчика
  • яблоко, 2 шт
  • горчица, 1 ст.л.
  • лавровый лист, 3 шт
  • душистый перец, 1 ч.л.
  • соль, 2 ст.л.
  • хмели-сунели, 1/2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый, по вкусу

как приготовить Карбонад свиной в духовке:


  • Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
    Фото: media.npr.org
    Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.

    Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.

    Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.

    Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.

    Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.

    Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.

    Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.

    Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.

    Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.

    Карбонад готов. Приятного аппетита!

После того, как вы попробуете приготовить карбонад по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинного, ведь разница во вкусе огромная! Друзья, а какие продукты с магазинных полок вы уже заменили или хотели бы заменить продуктами домашнего приготовления? Может быть, майонез, колбасу, хлеб, кефир, соусы? Поделитесь опытом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: