Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке

Запеченный в духовке карп с сыром – это настоящий деликатес! Попробуйте приготовить такое блюдо просто так, и, наверняка, захотите порадовать им гостей за праздничным столом!

Нежно, практически тающее во рту мясо карпа – это очень вкусно. Если приготовить его правильно, то вы сможете убедиться в том, что это один из самых вкусных видов рыбы. Вариантов приготовления карпа – множество, мы же в этом рецепте предлагаем вашему вниманию один из самых простых и вкусных. Сырная корочка делает рыбу еще вкуснее и аппетитнее!

Простая технология – поперечные насечки по всей тушке рыбы, позволяют избежать неприятного момента вытаскивания костей из рыбы во время еды. Из-за надрезов кости в процессе приготовления буквально растворяются, благодаря чему в результате кушать такую рыбку очень удобно.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • карп, 1 шт. (весом около 300г)
  • сыр, 50 г
  • лимон, 20 г
  • фундук, 8 орешков
  • чеснок, 1 зубчик
  • белый хлеб, 1 ломтик
  • луковица, 1 шт.
  • майонез, 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • перец
  • соль

Как запечь карпа с сыром в духовке:

  • Карп с сыром в духовке
    Лимон нарезать кружками, затем каждый кружок на 4 части, кружками также нарезать и лук, посыпать их сахаром.

    Смешать с помощью блендера мякиш белого хлеба, орехи, чеснок и сыр, заправить все майонезом.

    Карпа промыть, выпотрошить, натереть перцем и солью изнутри и снаружи.

    Нафаршировать рыбу лимоном и луком, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, распределить по ней равномерно измельченную блендером массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30мин.

    Подавать запеченного в духовке карпа с сыром к столу горячим сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Фаршировать рыбу можно любыми другими продуктами, прекрасно подходят для этой цели веточки зелени – укропа, петрушки, базилика и т.д.

Друзья, а какую рыбу вы предпочитаете готовить для праздничного стола? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте