Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Карп, запеченный с помидорами черри

Карп, запеченный с помидорами черри
Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине

Ингредиенты

  • карп — 1 кг
  • помидоры черри — 10 шт.
  • лук репчатый (мелкий) — 8 шт.
  • оливки — 12 шт
  • морковь — 2 шт
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • приправа для рыбы

Способ приготовления

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и отправить в прохладное место на час. Лук и морковь очистить, нарезать. Помидоры разрезать на половинки. На охлажденной рыбе острым ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта, положить ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. В брюшко поместить немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложить вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить карпа и овощи на блюдо, полить образовавшимся соком и подавать.

    Калорийность одной порции на 100 г 73 ккал
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться