Опубликовать рецепт →

Картофель по-маррокански – рецепт с фото

Картофель по-маррокански – рецепт с фотоФото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о вкусном способе приготовления привычного для нас продукта – картофеля, непривычным способом – по-маррокански. Получается вкусно и необычно!

Картофель по-маррокански можно приготовить тогда, когда хочется сделать с самым популярным в нашей стране овощем что-то необычное, а еще такое блюдо можно готовить в пост, поскольку в рецептуре полностью отсутствуют продукты животного происхождения, по этой же причине кушаньем вполне могут заинтересоваться и вегетарианцы. В общем, рецепт для всех, кто любит картофель!

Рецепт картофеля по-маррокански

Фото: eda.ruИнгредиенты:

450г картофеля
по 1 стакану воды и лимону
по ¼ стакана рубленой петрушки и оливок
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. зиры молотой
цедра лимона
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить картофель по-маррокански. Оливки размять ножом, извлечь косточки, мелко нарубить. Картофель нарезать брусочками, выложить в миску, добавить оливки, тертую цедру лимона, зиру, оливковое масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Влить к картофелю воду, довести его на среднем огне до кипения, накрыть крышкой, проварить 10-12мин, затем снять крышку и готовить картофель до мягкости и выпаривания жидкости. При подаче посыпать картофель рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы поститесь или не употребляете мясные продукты, то это блюдо можно подать как основное, а если кушаете мясо и т.п., то оно подойдет на гарнир, особенно к рыбе. Попробуйте!

Видеорецепт приготовления постного картофеля

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: