Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель в сырном соусе

 

Картофель в сырном соусе

Простой и безумно вкусный гарнир получается, если соединить два невероятно банальных продукта. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в компании с мясным блюдом. Для меня это само по себе достаточное по вкусу и содержанию блюдо, я его подавала с соленым огурцом и квашеной капустой. Для любителей картофеля и сыра, настоятельно рекомендую испробовать рецепт.

Ингредиенты:

  • - 10 клубней картофеля
  • - 150 г твердого сыра
  • - 50 г сметаны
  • - 50 г майонеза
  • - половина пучка зелени (укроп или петрушка по вкусу)
  • - соль
  • - 1 ч.л. сушеного орегано или смеси трав
  • - 3 зубчика чеснока

Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовка+35 на запекание.

Способ приготовления:

Клубни картофеля очищаем, нарезаем тонкими кружками.
Картофель в сырном соусе

Сыр натираем на терке крупного размера.
Картофель в сырном соусе

Для соуса, смешиваем в равных пропорциях майонез, сметану. Зелень измельчаем с помощью блендера. Туда же добавляем очищенный чеснок. Взбиваем все до однородной консистенции.
Картофель в сырном соусе

Подготавливаем формочки для запекания. Это могут быть вот такие порционные тарталетки, а также и просто круглая форма. Тогда у вас получится просто большой картофельный пирог, который после остывания вы с легкостью нарежете. Первым слоем кладем картофель, затем соус, немного сыра.
Картофель в сырном соусе

Далее слои повторяем: снова картофель, соус и сыр. Отправляем заготовки в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до золотистой корочки и мягкости картофеля.
Желаю всем приятнейшего аппетита!
Картофель в сырном соусе

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать