Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофель запечённый с чесноком и травами

Картофель запечённый с чесноком и травами
Ароматный картофель, прекрасный гарнир и на праздник и в обычный день. Вы можете взять любые травы, которые любите. Розмарин, тимьян, базилик, петрушка... готовьте каждый раз получая новый вкус или соедините все вместе в ароматном букете.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель запечённый с чесноком и травами
    Тщательно вымойте картофель щёткой, разрежьте на половинки и выложите на застеленный фольгой противень.
  • Картофель запечённый с чесноком и травами
    Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  • Картофель запечённый с чесноком и травами
    Мелко порубите чеснок, если чеснок молодой его даже не нужно чистить.
  • Картофель запечённый с чесноком и травами
    Посыпьте картофель чесноком и зеленью, посолите. Полейте оливковым маслом каждую половинку картофеля.
  • Картофель запечённый с чесноком и травами
    Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться