Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель, запеченный в соли


Картофель, запеченный в солиФото: takprosto.cc
Приготовьте по этому рецепту картофель, запеченный в соли – получается очень вкусно!


Соль – прекрасный проводник тепла, к тому же, помогающий ему распространяться равномерно, поэтому запекание в ней разнообразных продуктов является весьма распространенной технологией приготовления блюд. В соли запекают и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. В нашем случае это картофель. Он получается в соли просто восхитительно вкусным!

Использовать соль после запекания картофеля можно по прямому назначению – выбрасывать ее не нужно.

Отличительные особенности запеченного в соли картофеля – поразительно румяная, манящая и очень аппетитная корочка, а внутри клубни получаются хорошо пропеченными и нежными. Такой картофель можно подавать на гарнир, в том числе к праздничному столу!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 6 шт. (среднего размера, примерно одинаковых)
  • сливочное масло, 50 г
  • розмарин, 2 веточки
  • чеснок, 1 головка
  • соль, (крупная морская или каменная)

Как приготовить картофель, запеченный в соли:


  • Картофель, запеченный в солиФото: coocoobook.ru
    Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Очистить клубни картофеля, тщательно их промыть щеткой, не очищать от кожуры, обсушить.

    Взять глубокую жаропрочную посуду, высыпать на дно соль так, чтобы она полностью его закрыла, на нее выложить клубни картофеля, веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока (просто разделить головку на зубчики).

    Сверху картофель также обильно посыпать солью.

    Поставить картофель в нагретую духовку на 40-50мин.

    Полностью готовый картофель будет мягким – готовность можно проверять ножом.

    Достав картофель из духовки, разрезать каждый клубень пополам, смазать сливочным маслом, подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Запеченный таким способом картофель можно выложить вокруг основного горячего блюда как гарнир, особенно если это запеченная целиком рыба, птица или большой кусочек мяса.

Друзья, а вы делаете картофель на гарнир к праздничному столу? Если делаете, то какими способами его готовите для такой цели? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень интересный рецепт, приготовила на обед. Картофель получился как вареный. Просто в духовке мне больше нравится. А самая лучшая картошка - на шампурах и на мангале! )

  • Прекрасный рецепт, но он не постный, т.к масло сливочное

  • Прекрасно! И ведь всегда получается! А не напомните, как курицу так же прямо на соли готовить.

  • Вот жена подошла, сказала: на сковородку/противень насыпать соли и положить сверху сухую уже курицу. Запекается за милую душу. Ворочать не нужно. Другие версии есть?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте