Опубликовать рецепт →

Картофельная запеканка с грибами


Картофельная запеканка с грибамиФото: fotolia.com
Картофельная запеканка с грибами – любимое блюдо многих из нас, у него просто сногсшибательный сливочно-грибной аромат и чудесный вкус.


Картошку берут как сырую, тонко нарезанную, так и готовое пюре. Грибы тоже подходят в любом виде: свежие, замороженные и маринованные. В картофельную запеканку с грибами по желанию добавляют мясной фарш и разные овощи.

Если вы соблюдаете пост, то запеканку можно приготовить из пюре с добавлением овощного бульона вместо масла, яиц и молока. Вместо сыра или сметаны верх запеканки смажьте растительным маслом, а готовое блюдо посыпьте зеленью.

Самая простая и популярная картофельная запеканка с грибами готовится со свежими шампиньонами. Такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • сметана, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Как приготовить картофельную запеканку с грибами


  • Картофельная запеканка с грибамиФото: 1000.menu
    Мытую картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем в картофель стакан теплого или горячего молока, разминаем, пробуем на соль.

    В слегка остывшее пюре вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем, взбиваем вилкой.
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Отправляем к нему порезанные напополам шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим. Жарим еще пару минут, посыпаем зеленью и сразу выключаем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтоб запеканка обрела хрустящую корочку и легко отделилась от формы.

    В форму послойно выкладываем картошку и грибы. Верхний слой смазываем сметаной, чтоб получилась глянцевая румяная корочка сверху.

    Выпекаем при 180 градусах около 25 минут. Изначально продукты все готовы, выпечка нужна только для смешения вкусов и ароматов, а также для появления корочки.

    Извлекаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Друзья, как готовите картофельную запеканку с грибами вы? Делитесь рецептами этого прекрасного блюда в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: