Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото


Сделать быстрый и вкусный ужин всего за 15 минут активного времени? Это задача очень даже легко выполнима. Этот рецепт запеканки у меня всегда на примете, когда не особо хочется возиться на кухне, а ужин требуют все домашние. Все ингредиенты очень простые, но вместе дают отменный вкус. Картофель, думаю, найдется у каждой хозяйки, помидоры также сейчас по очень доступным ценам, и что не мало важно – они безумно ароматные! Докупить вам придется лишь ветчину или кусок мяса с прослойками жира. Ну а если и последний ингредиент имеется у вас в холодильнике – тогда это точно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • 6-7 клубня картофеля
  • 2 шт помидора
  • 300 г ветчины или мяса
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного сметаны или сливок (сливочное масло также подойдет)

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 15 минут+45 на запекание.

С помощью картофелечистки очищаем клубни. Главное подобрать вашу идеальный нож. С таким помощником вы легко и без проблем справитесь с заданием. Нарезаем ее кружочками. Я использовала специальный нож, который делает вот такую интересную поверхность.
Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Растительное масло наливаем в пиалу, в нем размешиваем соль, перец, кладем специи. Этой смесью смазываем картофель, выложенный первым слоем на дно картофеля.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами, кладем ее следующим слоем. Я использовала еще сушеный тимьян. Он дает неповторимый аромат!

Следующим слоем укладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Повторяем слои, картофель должен оказаться последним. Его опять смазываем маслом. Кусочки сливочного масла (сметану, сливки) распределяем по поверхности. Присыпаем специями, отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-45 минут. Вот и все! Ароматное, сытное, сочное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты