Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото


Сделать быстрый и вкусный ужин всего за 15 минут активного времени? Это задача очень даже легко выполнима. Этот рецепт запеканки у меня всегда на примете, когда не особо хочется возиться на кухне, а ужин требуют все домашние. Все ингредиенты очень простые, но вместе дают отменный вкус. Картофель, думаю, найдется у каждой хозяйки, помидоры также сейчас по очень доступным ценам, и что не мало важно – они безумно ароматные! Докупить вам придется лишь ветчину или кусок мяса с прослойками жира. Ну а если и последний ингредиент имеется у вас в холодильнике – тогда это точно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • 6-7 клубня картофеля
  • 2 шт помидора
  • 300 г ветчины или мяса
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного сметаны или сливок (сливочное масло также подойдет)

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 15 минут+45 на запекание.

С помощью картофелечистки очищаем клубни. Главное подобрать вашу идеальный нож. С таким помощником вы легко и без проблем справитесь с заданием. Нарезаем ее кружочками. Я использовала специальный нож, который делает вот такую интересную поверхность.
Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Растительное масло наливаем в пиалу, в нем размешиваем соль, перец, кладем специи. Этой смесью смазываем картофель, выложенный первым слоем на дно картофеля.
Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Ветчину нарезаем тонкими пластинами, кладем ее следующим слоем. Я использовала еще сушеный тимьян. Он дает неповторимый аромат!
Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Следующим слоем укладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Картофельная запеканка с ветчиной, рецепт приготовления с фото

Повторяем слои, картофель должен оказаться последним. Его опять смазываем маслом. Кусочки сливочного масла (сметану, сливки) распределяем по поверхности. Присыпаем специями, отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-45 минут. Вот и все! Ароматное, сытное, сочное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться