Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Готовить картофельные запеканки можно с самыми разнообразными продуктами. Я в этом рецепте расскажу о немного необычном сочетании.

Эту запеканку из картофеля мы будем готовить со скумбрией и маринованными шампиньонами. Сочетание немного необычное: картофель, рыба и грибы. Все же, более устоявшимися в кулинарной практике можно назвать варианты сочетания картофеля в запеканках с курицей, мясом и другими овощами. Так почему бы ни попробовать что-то новое?

Запеканка готовится в духовке и получается невероятно сочной, ароматной, манящей и вкусной. Ее с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбу. Подавать такую запеканку можно на обед или ужин.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • скумбрия, 1 шт. (свежемороженная)
  • картофель, 300 г (отварной)
  • шампиньоны, 150 г (маринованные)
  • сыр, 100 г (твердый)
  • плавленый сыр, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • соевый соус, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить картофельную запеканку в духовке:

  • Картофельная запеканка в духовке
    Разделать скумбрию на филе без костей, нарезать его некрупными кусочками, полить их соевым соусом, приправить специями для рыбы по вкусу, подсолить, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.

    Очистить и нарезать некрупно репчатый лук, обжарить его до зарумянивания в сковороде на растительном масле.

    В смазанную маслом форму для запекания первым слоем выложить кусочки рыбы, на нее – обжаренный лук.

    Посыпать рыбу с луком тертым плавленым сыром.

    С маринованных шампиньонов слить жидкость, выложить их на слой сыра.

    Следующим слоем пойдет тертый на терке отварной картофель, который нужно посыпать тертым твердым сыром.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 20-30мин до готовности и зарумянивания.

    Подавать картофельную запеканку к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу, в том числе красную.

Друзья, а какие рецепты картофельных запеканок нравятся вам? Поделитесь своими любимыми вариантами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться