Опубликовать рецепт →

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фото

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фотоФото: gotovim-doma.by

Блюдо, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – наглядная иллюстрация того, что все гениальное – просто. Из сочетания картофеля, шампиньонов и брынзы рождается замечательный вкус, блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Если вы в раздумьях о том, чем накормить семью в очередной обед или ужин, то возьмите рецепт этой запеканки на заметку. Готовить ее можно даже в будний день, а не только в выходные, когда времени на готовку побольше, поскольку делается она весьма быстро, а если домашние будут помогать чистить картошку, тереть сыр и т.д. – то еще быстрее.

Рецептуру этой запеканки, оставив основные ингредиенты, можно дополнять и немного менять – стоит научиться ее готовить, и она будет часто появляться в вашем рационе в первоначальном или видоизменном виде.

Рецепт картофельно-грибной запеканки с брынзой

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

1 кг картофеля

500 г шампиньонов свежих

300 г брынзы

200 г твердого сыра

2 луковицы

сливочное масло

укроп

перец, соль

Как приготовить запеканку из картофеля с грибами и брынзой:

Картофель отварить и, добавив молоко, размять в пюре, заправить пюре яйцами и сливочным маслом, поперчить и посолить.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, поперчив и подсолив, до полного выпаривания жидкости.

Порубить мелко укроп, разделить пополам.

Смазать растительным маслом форму, выложить на дно пюре и посыпать его половиной зелени, выложить потертую на терке брынзу, посыпать оставшимся укропом, выложить обжаренные грибы, на них потереть твердый сыр, а сверху потереть замороженное сливочное масло.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить запеканку в течение получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Смазывая маслом форму для запекания, можно дополнительно натереть ее разрезанным пополам зубчиком чеснока для аромата.

Добавить в такую запеканку можно помидоры, кабачок, болгарский перец и другие продукты.

Обязательно размораживайте грибы, либо обжаривайте их в сковороде до выпаривания жидкости, иначе запеканка получится жидкой.

А вы, друзья, любите готовить запеканки на основе картофельного пюре? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом такой запеканки.

Видеорецепт картофельной запеканки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Сделала сегодня))) Положила 2 яйца) Думаю, нужно было муки положить немного в пюре, было бы поплотнее... Но и без этого очень вкусно и быстро)

  • А сколько яиц? в рецепте не указано :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: