Опубликовать рецепт →

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фото

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фотоФото: gotovim-doma.by

Блюдо, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – наглядная иллюстрация того, что все гениальное – просто. Из сочетания картофеля, шампиньонов и брынзы рождается замечательный вкус, блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Если вы в раздумьях о том, чем накормить семью в очередной обед или ужин, то возьмите рецепт этой запеканки на заметку. Готовить ее можно даже в будний день, а не только в выходные, когда времени на готовку побольше, поскольку делается она весьма быстро, а если домашние будут помогать чистить картошку, тереть сыр и т.д. – то еще быстрее.

Рецептуру этой запеканки, оставив основные ингредиенты, можно дополнять и немного менять – стоит научиться ее готовить, и она будет часто появляться в вашем рационе в первоначальном или видоизменном виде.

Рецепт картофельно-грибной запеканки с брынзой

Картофельно-грибная запеканка с брынзой – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

1 кг картофеля

500 г шампиньонов свежих

300 г брынзы

200 г твердого сыра

2 луковицы

сливочное масло

укроп

перец, соль

Как приготовить запеканку из картофеля с грибами и брынзой:

Картофель отварить и, добавив молоко, размять в пюре, заправить пюре яйцами и сливочным маслом, поперчить и посолить.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, поперчив и подсолив, до полного выпаривания жидкости.

Порубить мелко укроп, разделить пополам.

Смазать растительным маслом форму, выложить на дно пюре и посыпать его половиной зелени, выложить потертую на терке брынзу, посыпать оставшимся укропом, выложить обжаренные грибы, на них потереть твердый сыр, а сверху потереть замороженное сливочное масло.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить запеканку в течение получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Смазывая маслом форму для запекания, можно дополнительно натереть ее разрезанным пополам зубчиком чеснока для аромата.

Добавить в такую запеканку можно помидоры, кабачок, болгарский перец и другие продукты.

Обязательно размораживайте грибы, либо обжаривайте их в сковороде до выпаривания жидкости, иначе запеканка получится жидкой.

А вы, друзья, любите готовить запеканки на основе картофельного пюре? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом такой запеканки.

Видеорецепт картофельной запеканки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сделала сегодня))) Положила 2 яйца) Думаю, нужно было муки положить немного в пюре, было бы поплотнее... Но и без этого очень вкусно и быстро)

  • А сколько яиц? в рецепте не указано :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: