Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршемФото: gfsgroup.com.ua

Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными!

Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их можно по-разному: просто перемешав картофель с фаршем, либо завернув фарш в картофельное «тесто» как начинку – в таком случае они будут напоминать известное блюдо – зразы.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении картофельных котлет с фаршем по упрощенной рецептуре – когда фарш и картофель просто перемешиваются. Это простой и быстрый вариант такого блюда.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • сливочное масло, 70г
  • картофель, 12шт
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1-2шт
  • яйцо, 1шт
  • молоко, 1стакан
  • панировочные сухари, 14ст.л.
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем:


  • Картофельные котлеты с фаршемФото: postila.ru
    Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

    Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду.

    В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности.

    Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.

    С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать.

    Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму.

    Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне.

    Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные котлеты? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, если вы их пробовали.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • спасибо, вам! Очень хороший сайт. Всегда интересные , доступные рецепты.

  • обязательно попробую, думаю картофель придаст нежный и сочный вкус!

  • Очень интересный рецепт. Тут вам и котлета и гарнир, прямо два в одном. Надо попробовать приготовить...

  • спасибо,обязательно попробую.я готовлю драники,тоже очень вкусно!

  • Раньше этот рецепт назывался "Зразы по польски" и интригует название и аппетита больше вызывает, а то получается, что котлеты это праздничное блюдо! А вот "Зразы по польски" - это шедевр :smile:

  • Спасибо за рецепт попробую приготовить.

  • я делаю лепешку с картофеля и на середину фарш,слепляю,обваливаю в сухарях и пожарить

  • интересный рецепт попробую приготовить

  • Я уверена, что получатся вкусные котлеты, спасибо большое за мысль. Я готовила котлеты с добавлением картошки, но по-другому - добавляла в фарш сырой тертый картофель. Я думаю, что вкус получается другой. Надо попробовать, спасибо. :angel:

  • Картофельную запеканку с фаршем готовила,а вот ваш рецепт приготовления котлет надо испробовать,наверное получится тоже вкусно и совсем не хуже! Спасибо за рецепт!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться