Опубликовать рецепт →

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршемФото: gfsgroup.com.ua

Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными!

Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их можно по-разному: просто перемешав картофель с фаршем, либо завернув фарш в картофельное «тесто» как начинку – в таком случае они будут напоминать известное блюдо – зразы.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении картофельных котлет с фаршем по упрощенной рецептуре – когда фарш и картофель просто перемешиваются. Это простой и быстрый вариант такого блюда.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • сливочное масло, 70г
  • картофель, 12шт
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1-2шт
  • яйцо, 1шт
  • молоко, 1стакан
  • панировочные сухари, 14ст.л.
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем:


  • Картофельные котлеты с фаршемФото: postila.ru
    Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

    Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду.

    В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности.

    Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.

    С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать.

    Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму.

    Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне.

    Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные котлеты? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, если вы их пробовали.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • спасибо, вам! Очень хороший сайт. Всегда интересные , доступные рецепты.

  • обязательно попробую, думаю картофель придаст нежный и сочный вкус!

  • Очень интересный рецепт. Тут вам и котлета и гарнир, прямо два в одном. Надо попробовать приготовить...

  • спасибо,обязательно попробую.я готовлю драники,тоже очень вкусно!

  • Раньше этот рецепт назывался "Зразы по польски" и интригует название и аппетита больше вызывает, а то получается, что котлеты это праздничное блюдо! А вот "Зразы по польски" - это шедевр :smile:

  • Спасибо за рецепт попробую приготовить.

  • я делаю лепешку с картофеля и на середину фарш,слепляю,обваливаю в сухарях и пожарить

  • интересный рецепт попробую приготовить

  • Я уверена, что получатся вкусные котлеты, спасибо большое за мысль. Я готовила котлеты с добавлением картошки, но по-другому - добавляла в фарш сырой тертый картофель. Я думаю, что вкус получается другой. Надо попробовать, спасибо. :angel:

  • Картофельную запеканку с фаршем готовила,а вот ваш рецепт приготовления котлет надо испробовать,наверное получится тоже вкусно и совсем не хуже! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: