Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Овощи, каша, рыба, мясо, фрукты и молочные продукты – это все основа ежедневного рациона нашего питания. Хотя картофель относится к овощам, но он весьма калорийный и крахмалистый, а те, кто хочет сбросить лишний вес или сохранить фигуру употреблять его часто и в большом объеме не рекомендуется. Однако иногда побаловать себя вкусненьким обедом или ужином можно и даже нужно!

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать не требует больших денежных затрат в приготовление. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Ингредиенты:

Картофельные лодочки

  • Свинина – 200 грамм
  • Большой картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо, луковицу и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.
Картофельные лодочки

Картофель помойте, разрежьте пополам и ножом вырежьте сердцевину, придав корнеплодам форму лодочки.
Картофельные лодочки

Плотно нафаршируйте картофель фаршем.
Картофельные лодочки

Твердый сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофельные лодочки.
Картофельные лодочки

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться картофель на 35-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться