Опубликовать рецепт →

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Овощи, каша, рыба, мясо, фрукты и молочные продукты – это все основа ежедневного рациона нашего питания. Хотя картофель относится к овощам, но он весьма калорийный и крахмалистый, а те, кто хочет сбросить лишний вес или сохранить фигуру употреблять его часто и в большом объеме не рекомендуется. Однако иногда побаловать себя вкусненьким обедом или ужином можно и даже нужно!

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать не требует больших денежных затрат в приготовление. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Ингредиенты:

Картофельные лодочки

  • Свинина – 200 грамм
  • Большой картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо, луковицу и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.

Картофель помойте, разрежьте пополам и ножом вырежьте сердцевину, придав корнеплодам форму лодочки.

Плотно нафаршируйте картофель фаршем.

Твердый сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофельные лодочки.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться картофель на 35-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: