Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Картофельные розетки


Картофельные розеткиФото: Proprazdniki.com
Картофельные розетки заменят на праздничном столе обычное картофельное пюре. Ниже читайте рецепт новогодних розеток из картошки.


Новогоднее застолье – процесс длительный. Гости, отведав первую смену блюд, увлекаются беседами, играми, розыгрышами, запуском петард и фейерверков, а затем возвращаются к столу, вновь проголодавшись.

Если приготовить на гарнир обычное картофельное пюре, оно будет вкусным только первые полчаса праздника, а потом остынет, затвердеет, поскучнеет. Но если приготовить на Новый год картофельные розетки, можно убить сразу трех зайцев. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, невероятно аппетитные. Ну, а в-третьих, в холодном виде розетки из картошки ничуть не хуже, чем в горячем.

Готовятся они быстро и очень просто – это то же самое картофельное пюре, только красиво оформленное и запеченное в духовке.

Их можно делать разноцветными, добавляя соки свеклы, шпината, моркови, красной капусты.

Также в картофельные розетки можно класть разные специи, сыр, кусочки поджаренных колбасных изделий и хрустящего жареного лука. Великолепное праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • сливочное масло, 120 г
  • яйцо, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • паприка, щепотка
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить картофельные розетки


  • Картофельные розеткиФото: Only-holiday.ru
    Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Разминаем его толкушкой с паприкой и сливочным маслом. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем, чтоб они не сварились. Пробуем на соль, добавляем еще специи по вкусу.

    Перекладываем пюре в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Аккуратно с помощью кисточки можно смазать розетки двумя желтками, смешанными с двумя столовыми ложками холодной воды. Если боитесь повредить розетки, капайте смесь на верхушки, пусть она сама стечет.

    Выпекаем при 200 градусах около 15 минут до восхитительной корочки.

    Приятного аппетита!

Друзья, вам понравился этот рецепт? Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь картофельные розетки и что в них добавляете.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты