Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршемФото: prostierecepti.ucoz.ru

По этому рецепту вы легко приготовите замечательный картофельный рулет с фаршем, который понравится всем.

Зачастую, пробуя в гостях или где-то в кафе очень вкусные блюда, мы восторгаемся, даже не подозревая, насколько они на самом деле просто готовятся. Вот, например, такой картофельный рулет с фаршем – времени на его приготовление уйдет немного, продукты понадобятся самые доступные и простые, а результат впечатлит всех даже за праздничным столом, не говоря уже о повседневных трапезах, которые такое блюдо сделает более приятными, ведь так хорошо, когда еда не только вкусная, но и красивая.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 800г
  • фарш, 500г
  • яйцо, 2шт
  • луковица, 1шт
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  • соль

Как приготовить картофельный рулет с фаршем:


  • Картофельный рулет с фаршемФото: postila.ru
    Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его до мягкости в сковороде на растительном масле, добавить фарш и, хорошо перемешивая, жарить до готовности около 10-15мин.

    Подсолить фарш и поперчить, приправить специями по вкусу, добавить зелень, мелко ее нарезав.

    Очистить и до готовности отварить в подсоленной воде картофель, слить с него воду, пюрировать, вбить яйца, перемешать, всыпать муку, перемешать снова, добавить при желании 2ст.л. молока – так картофель будет более нежным.

    Пекарскую бумагу смазать растительным маслом, выложить на нее ровным слоем картофель – толщина слоя должна быть около 1см, выложить поверх начинку из фарша, отступив от каждого края по 2см.

    Аккуратно свернуть все в рулет, выложить на смазанный маслом противень вниз швом, обмазать рулет яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

    Готовый рулет немного остудить и подавать, нарезав порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам доводилось пробовать такое блюдо? Как оно вам понравилось? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте