Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картошка «Гармошка»

Картошка «Гармошка»Фото: say7.info

Картошка «Гармошка» – это вкусно, быстро, просто и очень красиво! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Это вкусное, ароматное и презентабельное блюдо прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. На новый год такую картошку можно сделать на гарнир, ведь этот праздник – как раз тот случай, когда хочется чтобы даже гарнир выглядел ярко и празднично, а не буднично. Использовать или не использовать бекон – на ваше усмотрение, делайте блюдо так, как нравится вам.

Рецепт картошки «Гармошка»

Картошка «Гармошка»Фото: say7.info

по 5-6 клубней картофеля и длинных полосок бекона

перец, соль

Как приготовить картошку гармошка:

Сырой картофель очистить, сделать на нем надрезы на расстоянии друг от друга 1см поперек длины клубня, но не разрезая картофель до конца.

Натереть картофель перцем и солью.

Вставить в надрезы тонко нарезанный бекон или обернуть им картофель полностью.

Таким образом подготовить все клубни.

Выложить каждый на небольшой кусочек фольги, плотно завернуть и выложить картофель в фольге в форму для запекания.

Запекать картофель с беконом в нагретой до 180 градусов духовке 45-55мин в зависимости от размера.

Готовый картофель выложить на плоское блюдо, посыпать зеленью и подать к столу горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Удачного приготовления!

Вместо бекона вы можете использовать любые другие мясные продукты, но они должны быть с жирком.

Друзья, а вы стараетесь делать на праздничный стол необычные гарниры? Какие варианты таких гарниров можете предложить? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт картошки Гармошка

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать