Опубликовать рецепт →

Картошка с грибами в горшочках

kcsonshatsk.ruФото: kcsonshatsk.ru

В этом рецепте читайте, как готовится очень нежная картошка с грибами в горшочках – простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Впрочем, такую замечательную еду можно смело относить и к категории праздничной, поскольку всегда можно подать картошку с грибами в горшочках на горячее к любому застолью. Подача в горшочках смотрится очень эффектно, это выигрышный вариант горячего, на приготовление которого не придется тратить очень много времени.

Вариантов приготовления грибов с картошкой в горшочках не один и не два. Способов приготовления этого блюда много. Я расскажу о варианте, при котором блюдо получается невероятно нежным, поскольку запекается все в сливках. Жирные сливки не нужны – достаточно 10%-х. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 250 мл (10%)
  • сыр, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • специи,
  • соль,

Как приготовить картошку с грибами в горшочках:

  • vbalakovo.ruФото: vbalakovo.ru
    Подготовить картофель: промыть его тщательно и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружками (толщиной не более 2-3мм).

    Очистить луковицу, нарезать полукольцами.

    Шампиньоны подготовить: промыть или просто очистить – по желанию, крупные грибы можно разрезать на 4-6 частей, а мелкие – достаточно пополам.

    Выкладывать продукты в горшочки следует слоями, повторив все слои 2 раза: картофель, лук, грибы, снова картофель и грибы с луком.

    Для заливки смешать сливки со специями по вкусу, черным перцем молотым и солью, влить в горшочки заливку так, чтобы она не доходила до верха 3-4см (иначе может выкипеть в процессе запекания).

    Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на средний уровень, включить нагрев 200 градусов и запекать все 40-50мин до готовности.

    За 10 минут до конца запекания посыпать содержимое горшочков тертым сыром, крышки снять, дать сыру не только расплавиться, но и немного зарумяниться.

    Подавать картошку с грибами в горшочках сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Специи могут быть самыми разными: от любых сушеных трав до острого перца и паприки. Мускатный орех, сушеный розмарин, паприка, куркума – ориентируйтесь на свой вкус, благодаря специям можно существенно изменять оттенки вкуса блюда.

Друзья, а как вы запекаете картошку с грибами в горшочках? Какими секретами и хитростями приготовления такого блюда можете поделиться с нами? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: