Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиваркеФото: saormoda.ru

В мультиварке картошка с грибами может готовиться самыми разнообразными способами. Я расскажу о несложном варианте приготовления такого блюда, которое получается очень ароматным и вкусным.

А еще, картошка с грибами – это очень сытно. Белок в этом блюде присутствует только растительный, но зато какой! Присутствующий в грибах белок – очень питательный, а потому эти дары леса надолго создают ощущение сытости.

Вы можете приготовить картошку в мультиварке со свежими, замороженными, маринованными, солеными или сушеными лесными грибами – если таковые у вас имеются или были куплены в магазине, например, в сушеном виде (сейчас найти те же белые можно практически везде). А можно использовать ставшие уже привычными благодаря постоянному наличию в продаже вешенки или шампиньоны – будет не менее вкусно, хотя с лесными, все же, будет более ароматно. Приступим!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • картофель, 600 г
  • грибы, 300 г (любые)
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке:

  • Картошка с грибами в мультиваркеФото: 1pogribam.ru
    Способа приготовления картошки с грибами из указанных ингредиентов в мультиварке два: можно ее зажарить, либо потушить.

    Если картофель молодой, мелкий, с тонкой кожицей, то его можно готовить целиком, только хорошо промыв щеткой, крупный картофель очистить, промыть и нарезать кусочками любой формы и размера по желанию.

    Нарезанный картофель залить холодной водой.

    Грибы, если они замороженные – разморозить, сушеные – вымочить, свежие лесные – отварить, магазинные достаточно просто нарезать, мелкие можно разрезать пополам, совсем мелкие – оставить целиком.

    Очистить лук и нарезать полукольцами, в чаше мультиварки разогреть разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить лук, обжаривать его, помешивая, до легкого зарумянивания 3-5мин.

    Добавить к луку размороженные/отваренные (обсушенные)/свежие грибы, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания около 10мин.

    Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью выпариться, когда это произойдет – добавить картофель.

    Далее можно зажарить картофель, чтобы на нем появилась румяная корочка, либо сразу же переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо 30-40мин на этом режиме.

    Когда картофель будет почти готов – за 5-10мин до конца приготовления, нужно открыть крышку мультиварки и приправить блюдо специями: поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и т.д., затем все перемешать, закрыть крышку и дать блюду доготовиться.

    Подавать картошку с грибами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

В зависимости от того, какие специи вы выберете, будет меняться вкус блюда. Также, в такое блюдо можно добавить мясо – его нужно зажаривать с самого начала вместе с луком.

Друзья, а как вы готовите картошку с грибами в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими мнениями, рецептами и секретами приготовления такого аппетитного блюда!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться