Опубликовать рецепт →

Картошка с лисичками на сковороде, рецепт


Картошка с лисичками на сковороде, рецептФото: xlebsolj.ru
Картофель с лисичками, приготовленный на сковороде – блюдо, достойное высших похвал. Оно простое, но изумительно вкусное. Приготовьте его по этому рецепту!


О таких грибах как лисички можно говорить бесконечно: яркие, красивые, вкусные, ароматные. Отыскать их в лесу нетрудно – если уж вы их нашли, то для жарки хотя бы на одну сковородку насобираете наверняка, ведь растут они, как правило, большими семьями. Еще проще дело обстоит с их приготовлением – предварительного отваривания они не требуют, поскольку, в отличие от других грибов, не впитывают вредных веществ из окружающей среды. Как подберезовики, белые или подосиновики червивыми они не бывают, во всяком случае, очень редко (обычно в таких случаях нужно лишь срезать ножку, а до шляпок вредители не добираются), а это, согласитесь – вдвойне приятно!

Сезон лисичек длится с начала лета до осени. Даже в сентябре можно найти их в лесу, ну а уж в магазинах – и подавно. Купить лисички можно в овощных лавках, супермаркетах – в сезон они продаются повсеместно.

Если лисички у вас есть, то возникает вопрос – как же их лучше приготовить? Ведь можно и ризотто сделать вкуснейшее, и пасту умопомрачительную, и жаркое с ними в горшочках приготовить – вкусным будет все! Выбор за вами, а как один из вариантов, проверенных тысячами грибняков, многими поколениями и всыскательными гурманами, мы предлагаем вашему вниманию рецепт жарки этих грибов с картофелем и с добавлением мяса. Просто и со вкусом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400-500 г
  • лисички, 300-500 г
  • картофель, 6-7 клубней
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • луковица, 1 шт. (крупная)
  • сало, (свиное) либо масло для жарки
  • черный перец
  • зелень
  • соль

Как приготовить картошку с лисичками на сковороде:


  • Картошка с лисичками на сковороде, рецептФото: oz-lady.ru
    Готовить это блюдо лучше в тяжелой чугунной сковороде, за неимением которой можно использовать другую, но с толстым дном.

    Нарезать свиной жир или сало, выложить в хорошо разогретую сковороду и вытопить, шкварки убрать.

    Измельчить чеснок – раздавить ножом (тыльной стороной), порубить мелко, лук нашинковать полукольцами или мелко – по желанию.

    Выложить лук с чесноком в жир, потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    Крупные лисички руками нарвать на полоски, ножом их лучше не нарезать, мелкие можно оставить целиком.

    Мясо нарезать некрупными кусочками.

    Добавить в сковороду подготовленные грибы (очистить их от загрязнений и промыть проточной водой, обсушить, затем при желании – отварить 10мин и откинуть на дуршлаг) и мясо, перемешать и жарить на среднем огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость, которая выделится через некоторое время после начала жарки.

    В другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем до готовности картофель.

    Когда в сковороде с грибами и свининой не останется жидкости и они начнут зажариваться – добавить картофель, перемешать, поперчив блюдо и посолив, накрыть крышкой и потомить все вместе еще 5мин.

    Подавать картошку с лисичками и свининой горячей.

    Приятного аппетита!

Для достижения готовности мясу и грибам будет достаточно 30мин жарки, если грибы предварительно отваривались – 20мин.

Друзья, а с какими продуктами сочетаете лисички вы? Картофель, мясо, овощи? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами блюд из лисичек на сковороде!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: