Опубликовать рецепт →

Картошка с лисичками на сковороде, рецепт


Картошка с лисичками на сковороде, рецептФото: xlebsolj.ru
Картофель с лисичками, приготовленный на сковороде – блюдо, достойное высших похвал. Оно простое, но изумительно вкусное. Приготовьте его по этому рецепту!


О таких грибах как лисички можно говорить бесконечно: яркие, красивые, вкусные, ароматные. Отыскать их в лесу нетрудно – если уж вы их нашли, то для жарки хотя бы на одну сковородку насобираете наверняка, ведь растут они, как правило, большими семьями. Еще проще дело обстоит с их приготовлением – предварительного отваривания они не требуют, поскольку, в отличие от других грибов, не впитывают вредных веществ из окружающей среды. Как подберезовики, белые или подосиновики червивыми они не бывают, во всяком случае, очень редко (обычно в таких случаях нужно лишь срезать ножку, а до шляпок вредители не добираются), а это, согласитесь – вдвойне приятно!

Сезон лисичек длится с начала лета до осени. Даже в сентябре можно найти их в лесу, ну а уж в магазинах – и подавно. Купить лисички можно в овощных лавках, супермаркетах – в сезон они продаются повсеместно.

Если лисички у вас есть, то возникает вопрос – как же их лучше приготовить? Ведь можно и ризотто сделать вкуснейшее, и пасту умопомрачительную, и жаркое с ними в горшочках приготовить – вкусным будет все! Выбор за вами, а как один из вариантов, проверенных тысячами грибняков, многими поколениями и всыскательными гурманами, мы предлагаем вашему вниманию рецепт жарки этих грибов с картофелем и с добавлением мяса. Просто и со вкусом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400-500 г
  • лисички, 300-500 г
  • картофель, 6-7 клубней
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • луковица, 1 шт. (крупная)
  • сало, (свиное) либо масло для жарки
  • черный перец
  • зелень
  • соль

Как приготовить картошку с лисичками на сковороде:


  • Картошка с лисичками на сковороде, рецептФото: oz-lady.ru
    Готовить это блюдо лучше в тяжелой чугунной сковороде, за неимением которой можно использовать другую, но с толстым дном.

    Нарезать свиной жир или сало, выложить в хорошо разогретую сковороду и вытопить, шкварки убрать.

    Измельчить чеснок – раздавить ножом (тыльной стороной), порубить мелко, лук нашинковать полукольцами или мелко – по желанию.

    Выложить лук с чесноком в жир, потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    Крупные лисички руками нарвать на полоски, ножом их лучше не нарезать, мелкие можно оставить целиком.

    Мясо нарезать некрупными кусочками.

    Добавить в сковороду подготовленные грибы (очистить их от загрязнений и промыть проточной водой, обсушить, затем при желании – отварить 10мин и откинуть на дуршлаг) и мясо, перемешать и жарить на среднем огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость, которая выделится через некоторое время после начала жарки.

    В другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем до готовности картофель.

    Когда в сковороде с грибами и свининой не останется жидкости и они начнут зажариваться – добавить картофель, перемешать, поперчив блюдо и посолив, накрыть крышкой и потомить все вместе еще 5мин.

    Подавать картошку с лисичками и свининой горячей.

    Приятного аппетита!

Для достижения готовности мясу и грибам будет достаточно 30мин жарки, если грибы предварительно отваривались – 20мин.

Друзья, а с какими продуктами сочетаете лисички вы? Картофель, мясо, овощи? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами блюд из лисичек на сковороде!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: