Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картошка с салом

Картошка с саломФото: mport.ua

Картошка с салом – блюдо, которое невозможно не любить. Мы прощаем ему жирность и калорийность, потому что бесподобный вкус и воистину райский аромат побеждают любой диетический настрой. Сейчас я расскажу, как вкусно пожарить картошку с салом.

Это делается очень легко, рецепт заинтересует, скорее, начинающих. Время жарки точно я вам не скажу, потому что оно зависит от молодости картошки, от ее сорта, от формы и размера кусочков. Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы определить готовность по виду и запаху, пробуйте на вкус. Кто-то любит твердоватую, плотную картошку, а кто-то считает, что идеальная картошка с салом – пропаренная, мягкая, даже потерявшая форму.

Моя любимая картошка с салом – та, что частично похрустывает зарумяненными боками, а частично рассыпается, пропитанная растопленным салом. А между ломтиками лежат позолоченные кусочки лука, сверху молоденький укроп, а пар над тарелкой имеет едва уловимый оттенок лавра. Положить рядом блюдо с маринованными помидорами, поставить миску с квашеной капустой и зеленым луком – и нет на свете вкуснее ужина!

Пропорции ингредиентов даю примерные. Здесь тоже дело вкуса: кому-то по душе много сала и шкварок, кто-то хочет уменьшить жирность.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • картофель, 7-8 шт.
  • сало, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, пучок
  • черный перец, по вкусу
  • лавровый лист, 1-2 шт.

Как приготовить картошку с салом

  • Картошка с саломФото: and.ck.ua
    Чистим картошку и нарезаем ее любимым способом: ломтиками, брусочками, кружочками, кубиками.

    С соленого сала соскребаем ножом лишнюю соль и нарезаем сало небольшими ломтиками.

    Вытапливаем сало на сковороде. Когда шкварки станут тонкими и румяными, вынимаем их на блюдце, а в сало кладем лавровый лист.

    Перекладываем в сковороду картошку. Обжариваем ее, не накрывая крышкой, пока не зарумянится. Переворачиваем иногда. Минут через 10, когда зарумянится со всех сторон, делаем огонь потише и накрываем сковороду крышкой.

    Сразу же нарезаем луковицу – либо мелко, либо четвертькольцами. Отправляем лук в картошку. Пробуем на соль. Если сало было не слишком соленым, картошку можно подсолить.

    Перемешиваем картошку время от времени. Когда она станет мягкой, возвращаем в сковородку шкварки, посыпаем картошку укропом и черным перцем и выключаем. Крышкой уже не накрываем, а раскладываем дымящуюся картошку по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как готовите картошку с салом вы? Публикуйте на своих страницах фотографии и рецепты картошки с салом! Пишите в комментариях все, что думаете об этом блюде. Картошка с салом


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Все классно, только, по-моему лаврушка лишняя (если не сильно тушить)

  • Только вчера думал об этой вреднятине!) Спасибо за рецепт! Приготовим))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться